블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  높이 120cm 쯤 되는 다락에 놓을 5.1ch로 이 제품 어떨까요?

안녕하세요

복층 다락에 tv를 두고 영화를 보려고 합니다.

다락이 높이가 120cm 정도로 좀 낮습니다.

5.1을 하나 설치를 하고 싶은데..

역시 비용적인 부분이 제일 문제네요..

검색을 하나보니 온쿄의 이 제품이 사이즈도 적고 해서 괜찮을 듯 한데

어떤가요?

http://prod.danawa.com/info/?pcode=2962575&cate=1036150

온쿄의 HT-3700이라는 제품인데요

가격도 60만원 정도면 예산으로 가능할거 같기도 하고....

스피커 사이즈도 작아서 다락에 둬도 큰 부담 없을 듯 하구요..

미디어 소스는 디빅 플레이어와 라즈베리파이로 만든 OSMC가 메인입니다. 

조언 주시면 감사드리겠습니다.

Comments

작은 방에서 캐주얼한 시스템 꾸미기에는
저 정도면 딱 적당합니다.
공간이 안 돼는데 억지로 덩치 크고 비싼 시스템 들여 놔 봤자 제 성능 내기에 안 스러울 뿐이죠.
홈씨어터도 그렇고 하이파이도 그렇고 가장 기본적으로 공간을 먼저 생각하고 그 공간에 맞추어서 최적의 시스템을 구축하는게 가장 이상적이라고 생각합니다.
저는 일단 저 제품 추천~

WR

조언 감사드립니다.

대부분 홈시어터 스피커들이 톨보이를 메인으로 하고 있어서 좀 부담스럽기도했고..

무엇보다..어차피 아파트라 큰 소리로 광광 들을 환경이 아니라서요

감사합니다.