최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  PC, 리시버, tv연결 방법 문의드립니다.

아직 잘 몰라 기초적인 질문좀 드리겠습니다. PC와 tv를 hdmi로 연결하는거는 알겠는데요.
리시버와 pc도 hdmi로 연결해야하나요?
현 저희집 상황은
pc-hdmi-tv로 연결되어있고
광케이블(?선 끝에 불이들어오는 선)이 리시버와 tv로 연결되어있습니다.
즉 pc와 리시버는 연결이 안되어있네요.
그래서 그런지 스피커 5개에서 모두 똑같은 소리가 나오네요...ㅜㅜ 5.1로 나와야하는데 스테레오로 나오는데 혹시 설명좀 햐주실분 안계실까요? 아시는분 답변좀 부탁드립니다.

Comments

연결은 목적에 따라 이렇게 할 수도 있고 저렇게 할 수도 있습니다. 다만, 기본은.

PC---hdmi---리시버----hdmi----TV

이렇게 하는겁니다. 연결만 하면 5.1등이 제대로 나오는건 아니고, PC에서, 특히 플레이어(다음팟플레이어등)설정에서 설정을 잘 잡아줘야됩니다. 디폴트값으로 그냥 냅둘경우 별 차이가 없을겁니다.

WR

아...그렇군요. 답변 감사드립니다.
집에가서 한번 해봐야겠습니다.