ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  바이패스되는 인티앰프 추천좀.. ^^

안녕하세요.. 

엄한 추천질문글이지만.... (_ _)

이런저런 청음할 수 있는 시간도 안되고 여건상 바빠서 ㅠㅠ 

조금이라도 시행착오를 줄여보고자.. 여쭤봅니다 ^^

일단 영화와 음악을 같이 하는 상황에서 메인 스피커는 엘락 BS314를 들였습니다. 

섭우퍼를 잘 셋팅한다면 크지 않은 룸에서는 전혀 부족함 없을거라 생각해서 들였는데..

음악도 좀 비중이 높아질거라 생각해서 그냥 마란츠 7011들여서 해보자 하는 마음이.. 

아무래도 좀 구동력이나 하이파이 음감용으로는 조금 부족하지 않을까 생각해서

구동력 좋은 인티앰프를 붙여 볼까 합니다. AV도 해야 하니 바이패스 기능은 필수이구요.

해서... 엘락과 매칭 좋은 인티앰프를 좀 추천부탁드리고자해서 글 올려봅니다. 

인티를 붙이는게 결정이 된다면 리시버는 그냥 영화용으로 데논 중급기정도로 노선을 변경할 예정입니다.

가격대는 음... 중고가 기준으로 200백 안쪽으로(가급적 가성비위주로^^;;) 부탁드립니다! 

(200백안쪽의 예산으로는 그냥 마란츠 7011을 쓰는게 좋을지도 몰겠네요)

Comments

엔썸225 인티가 좋을것같습니다. 가격도 저렴하고 스펙도빠방하고, 

다만신품재고가 있을런지모르지만

중고가격이라면 많이 저렴할것같습니다.

WR

검색해보니 평이 좋네요. 후보군에 올려야겠습니다. 구동력이 일단 좀 확보되어야 할듯해서;;^^

감사합니다

엘락이라면 프라이메어와의 매칭도 고려해보세요.

엘락 스피커 개발에 사용되는 앰프가 프라이메어로 알려져있고 한때는 프라이메어 독일 총판을 엘락에서 하기도 했었습니다.

모든 사람의 취향에 부합하지는 않을수도 있지만 가장 안전한 조합이 될 가능성이 높습니다.

인티앰프라면 i32 중고가 괜찮을듯 싶네요.

WR

넵 평이 상당히 좋네요. 디자인적으로도 맘에 들고.. 

바이패스가 되야 하는데 어떨지 몰겠군요. 

일단 장터매복을 해보고 물건나오면 청음부탁이라도 해봐야겠네요 

크릭 evo 100a / Simaudio 350i

온쿄 9070 / 프라이메어 i32

제 추천에도 프라이메어가 있는데요,

전자는 엘락의 개성을 더 살리는 방향,

후자는 좀더 중립을 잡아주는 방향으로 추천드립니다.

찾아보니 바이패스되는 인티앰프 목록을 만들어 놓은 페이지가 있네요 :)

http://www.audiophile.no/en/articles-tests-reviews/item/426-amplifiers-with-processor-input 

WR

아앗 정말 감사합니다. 이런게 필요했는데 ㅎㅎ

몇몇 제가 아는 인티가 바이패스 지원인데 빠져있긴 하지만(그리폰 디아블로등)

프라이메어 추천이 많으시네요. 진지하게 고민을 해야겠습니다. 

크렐은 바이패스시 노이즈가 좀 있다라는 글을 본게 있어서 제외를 해둔 상황이라... 

여튼 감사합니다! 

그거야님,

"바이패스 되는 인티앰프 목록을 만들어 놓은 페이지" 

좋은 정보 올려주셔서 감사합니다. ^^

바이패스 기능, 이 기능의 정확한 정의가 궁금 합니다. 답글이 아니라서 죄송 합니다.

WR

답글이 늦었네요 ^^

간단하게 말해서 음악과 영화를 분리하기 위함이구요. 영화를 볼때는 인티앰프의 프리부분을 건너띄고, 파워부만 활용할 수 있게 해주는 겁니다. 

음악은 인티로, 영화는 리시버(프론트 프리아웃단자에서)->인티로 바이패스 입력을 지원하는 인풋단자로 연결해서 인티의 프리부분을 '바이패스'하고 파워부만 사용하게 됩니다. 스피커는 인티앰프로 연결해두고요 .. 한조의 프론트 스피커로 음악과 영화를 통합할 수 있는 이점이 있구요 ^^

답글 감사드립니다.

마란츠 pm-11s3 마란츠 인티앰프중 가장 최신형 상급기입니다. 바이패스 지원해서 음감용으로도, 프론트용 파워앰프로도 사용중입니다.

물량투입이 장난아닙니다. 엄청 무겁습니다. 물량투입 가성비를 고려하면 아주 좋죠. 미국에 비해 우리나라에서 훨씬 쌉니다.

인티앰프로서는 착색없이 모니터적인 순수한 소리를 들려준다는 평이 많습니다.
파워앰프로서는 뭐 그냥 힘은 충분히 넘칩니다.

중고로 200에 구할 수 있을지는 모르겠네요.

WR

네 마란츠는 유명한 기기이니 ㅎㅎ 

좀 있음 플래그쉽으로 PM10나온다해서 그것도 기대가 되긴 합니다. 

근데 제가 AV리시버가 마란츠 SR-7011으로 구입해둔 상황이라, 일단 이걸로 연명하다 추후 인티를 붙이는걸로 전략을 바꿨네요 ..전략? ㅋㅋ 

감사합니다~