OTT 이야기
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  엘탁스 모니터3

4개 사서 프론트 두개 리어 두개

우퍼는 야마하 yst012

쎈터 기존 jbl (보급형)

사용하려는데 모니터3 성향을 모르겠어요.

리시버는 야마하 rx-v481 구입했어요.

플젝 뷰소닉7827hd로 보고 있습니다.

htpc로 가끔 블루레이 돌려보는 정도이구요.

저는 쫘악 가라않는 소리가 좋더라구요.

낭랑낭랑 한 소리는 별루 안좋아 합니다.

이 스피커 성향에 대해서 아시면 답변 부탁드려요.

작은 아파트 25평 거실입니다.

스크린하고 맞은편 벽까지는 약 2800mm 되고요.

보는 측으로 해서 왼쪽편으로 주방이 있어서 공간이 한쪽으로 튀어 있고 반대편 쪽은 베란다 창문이

위치 해 있어요..

추천은 psb 이미젠xb 많이들 하시던데 모니터3가 저음이 더 잘 나와 준다고 해서..

가격대 성능비로 엘탁스 몬니터3 생각 하고 있긴 한데 어떤지 알수가 없네요.

북셀프는 또 생전 처움 접하는거라...

답변 주시는 분 고맙습니다

Comments

엘탁스 모니터 3, 국내에 가장 소문 많이 내서 가성비 스피커로 자리잡게 만든 사람 중 하나입니다. 

그 당시에는 XB의 가격이 훨씬 높았기 때문에 추천했던 것이고 지금 가격에서는 비교대상 자체가 안됩니다. 

하면 덕트로 저음이 풍부하게 나오고 괜찮은 스피커입니다만 XB와는 급차이가 많이 벌어집니다. 

그냥 XB로 선택하세요. XB 가격이 황당할 정도로 떨어져서 국내재고 바닥나기 직전이라는군요. X2T와 함께 4월까지 기다려야 한답니다. 

가성비 좋은 스피커라고 하지만 그냥 저가형 스피커 이상도 이하도 아닙니다. 동가격대 다른 스피커보다 좀 들어줄만 하다는 정도죠. 가라앉는 소리 좋아 하신다면 안맞습니다. 보스301시리즈나 JBL 컨트롤5가 잘 맞으실 것 같네요.

WR

두분 댓글 참고 하겠습니다.정보 감사드립니다

제가 프런트로 쓰다가 리어로 쓰고 있는데 리어로 쓰기엔 좋은것 같습니다. 프런트로는 좀 부족하네요

WR

xb 프론트로 구입해서 영화 두편 라이브 쇼 들어보니 이전까지 들리지 않던 소리들이 들리네요.

역시 작은 거실에서는 북셀프 스피커가 톨보이 보다 좋은듯 싶습니다.

추천해주신 분들 감사드립니다.

구성은 프론트 북셀프 이미젠xb 쏀타 jbl 보급형 우퍼 야마하 8인치 전방

리시버 야마하 v481 프로젝터 뷰소닉 pro7827hd + 그랑뷰 반자동 106인치

리어가 좀 아쉽네요.