ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  프론트 리어 스피커 선택

두개의 조합으로 프론트 리어 구성시 괜찮을런지요..

우퍼는 와피데일 신형모델로 wh-s8로 재 구성했습니다.

리시버 야마하 v481

쎈터 기존 jbl (보급형 입문형)

Comments
WR

6.5인치 드라이버가 장착된 걸로 할려니 가격이 너무 넘사벽으로 올라가네요.

제 예산으론 이정도 인데 서브우퍼 와피데일 8인치 신형 20장.

온쿄 돌비애트모스 13.4장 이런 구성입니다

직접 들어보고 결정하신건가요?

캐슬은 홈씨어터와 그리 궁합이 좋은 스피커가 아닙니다.

음악용으로도 클래식에 포커스가 맞춰진 스피커죠.

WR

지방이라서요.

그렇군요.

잘 알겠습니다..

이미젠 2조 운영이 좋을까요..

에고 서브우퍼를 안하고 프론트를 jbl 스트디오 230급으로 올리면 어떨까요?

프론트 jbl 스트디오 230

리어 이미젠 xb

쎈터 jbl (보급기 기존 제품)

온쿄 돌비애트모스

낮게 깔리는 소리를 좋아하신다면서요.

그래서 어울릴만한 스피커 추천해 드렸는데 별로이신가 봅니다.

서브우퍼는 포기하지 마세요. 서브우퍼 유무가 영화 감상시 천지차이입니다.

프론트를 톨보이로 해도 저역은 향상이 되겠지만 초저역은 재생하지 못합니다.

가급적 프론트와 리어, 센터 스피커의 브랜드를 통일하는 것이 좋습니다.

수년전이긴하지만 캐슬 프론트를 청음한적있습니다.

간단하게 말해서

트레블을 왕창올리고 베이스를 꺼버렸을때 나는 소리가 납니다.

엄청나게 귀아프게 쏴대는데 소리의 명료함에는 문제가 없을지몰라도

고 중 저 대역의 조화로운소리는 결코 아니였습니다.

캐슬 한국에서는 비운의 스피커입니다. 

어쨌든 XB는 지금 가격에서 비교할 필요가 없을 정도의 스피커입니다. 하이파이와 AV 모두 훌륭하게 소화합니다. 

WR

이미젠xb 1조 와피데일 서브우퍼 블랙 없어서 야마하 서브우퍼 sw012로 전환 하고

온쿄 애트모스 추가 구입했습니다..

머리 지나려고 하네요.

모두 구입 했으니 내일이나 소리 들어 보고 추가로 1조 구입할건지 아님 톨보이를 프론트로 할건지(추가구입)

결정 해야 할듯 해요.

도움 주신 모든 분들 감사드립니다

리어는 음색이 달라도 참을만하지만 센터와 프론트는 반드시 성향을 맞추세요. 

센터가 구성에서 많이 떨어진다면 프론트급으로 센터수준을 올리고 리어를 차라리 낮추세요.