TV‧모니터
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  영화감상용 헤드폰 추천부탁드립니다

사운드블라스터 x7+필립스 피델리오 x1+블루레이플레이어 환경으로 영화를 감상중인데요

지금 쓰고 있는 피델리오x1도 만족하지만 사람 욕심이 끝이 없는지 베이스부분이랑 대사전달(?)이 약한거 같아서 업그레이드 고민중에 있습니다

베이어다이나믹 dt990 pro를 써봤지만 제 귀랑 취향이 맞지 않아서인지 귀가 피곤하다는 느낌을 받았습니다

지금 제가 고려하고 있는 건 필립스 피델리오x2 , 베이어다이나믹 dt990으로 축소되어있는데요

dt990이랑 dt990 pro모델은 차이가 있는건가요??

가입하고 처음써보는거라 두서가 없네요 ^^;;

고수님들의 조언 부탁드립니다~~  

Comment

젠하이저 무선 헤드폰 오픈형인 rs180 아마존 직구로 몇년전 관세범위 안으로 직구해서 사용중입니다. 음질적으로 만족할만한 수준이었습니다. 저음이 많이 강조된 느낌은 아니고 오픈형이라 확실히 개방감 공간감은 있더군요.