ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  700ds 전원꺼진 상태에서 Input선택

안녕하세요.

700ds 사용하고 있는데요 궁금한게 본체전원이 꺼진 상태에서는 Input소스 자동선택이 안되는지 궁금합니다.

예를들어 HDMI1에 애플TV, HDMI2에 블루레이플레이 이렇게 연결되어 있는데 만약 700ds본체에서 Input2가 선택되어진 상태에서 전원이 꺼져있는 상태라면 1번 Input을 사용하기위해 700ds 본체 전원을 켰다가 Input1로 바꿔주고 전원을 꺼야 TV에서 영상과 음성이 전달 됩니다. 반대의 경우도 마찬가지구요....

이게 좀 불편한데 제가 설정을 잘못한건지 조언 부탁 드립니다. 중간에 리시버 같은건 없구요 소스기기 >> 700ds >> TV 이렇게 HDMI로만 연결되어 있습니다.

감사합니다.

Comments

저는 구모델인 DS7000을 사용하는데요
방긋님과 동일한 방식으로 사용하고 있습니다.
HDMI 전환이 기계식이 아닌 전자식이기 때문에
전환시 전원은 어쩔수 없이 켰다 끌수 밖에 없어 보입니다.

WR

아 원래 이런건가 보네요.. 확인 감사합니다.