사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  포칼 디멘션 구매를 고민중입니다

안녕하세요.. 눈팅족 1인입니다.. ^^;

이번에 이사를가면서 스피커를 들일까 하고있습니다.

리시버와 패시브스피커들을 사고싶은 마음이야 굴뚝같습니다만..

정리도 어려울같고, 비용도 만만치 않을하여.. 

사운드바 중에 많은분이 극찬(?) 하신 포칼디멘션을 고려 하고 있습니다.

기본적인환경은

위치 : 거실

디스플레이 :  120inch 스크린 (옵토마 HD36)

소스플레이어 : 블루레이 = PS4, 기타 = 애플티비 (나스 스트리밍, 넷플릭스정도), 쿡티비셋탑

인코더 : 소니 무선헤드폰 DS7500 인코더활용

인데요..

설치하게 된다면 아마도 

1. 각종 소스플레이어를 HDMI DS7500연결하고
  2. DS7500 인코더를 포칼디멘션에 HDMI 연결
  3. 포칼디멘션과 프로젝터 HDMI 연결
  4. 상황에따라 포칼로 음성출력 혹은 무선헤드폰으로 음성출력

이런식이 될듯합니다

4K 등은 우선 전혀 고려하고 있지않구요..

저런식으로 구성한다고 했을

연결자체에는 문제가 없을지,

블루레이의 차세대 음성포맷들도 무리없이 재생가능할지,

영상출력도 특별한문제가 없을지궁금합니다.

이사를 준비하며 금전적인 압박이 심해.. 

잘못된 선택을할까봐 걱정이 이만저만이 아니네요ㅠㅠ

그리고 혹시.. 댁에 남는 포칼 디멘션 있으신분.. 계시면 연락을.. 쿨럭;;

우선 장터에 구매신청은 올려놓아보겠습니다 ^^;

많은 조언을 부탁드립니다.

즐거운 하루 되세요~ ^^

님의 서명
쪼맹이 입니다
Comments

주말에 인천에 가서 들어보세요. 포칼 디멘션이 확실하다면? 인천에서 직접 가져가면 118만원이어서 중고 기다릴 필요는 없을 겁니다. 

포칼 디멘션은 패스스루가 안되고 DTS까지만 지원합니다. 

프로젝터와의 연결은 이런 스플리터를 이용해야겠죠.

https://www.amazon.com/fitTek-Spliter-Splitter-hdmi-Selector/dp/B01HHZ75XK/ref=gbps_img_s-3_bb19_e86a8b89?smid=A3T04GEVKYOOFR&pf_rd_p=41fd713f-6bfe-4299-a021-d2b94872bb19&pf_rd_s=slot-3&pf_rd_t=701&pf_rd_i=gb_main&pf_rd_m=ATVPDKIKX0DER&pf_rd_r=HJ285KWW42S8EK26HZZ6

WR

snakef님의 덧글을 기다렸습니다.. ^^;
인천이 거리가 만만치 않아서 다녀오는게 고민이 되기는 하네요 ㅜㅜ

한가지 질문이.. 패스스루가 안되고 DTS까지만 지원이 된다는 말씀은 패쓰쓰루 입력을 받아서 자체 처리가 안된다는 말씀이신가요?

즉.. 들어오는 음성소스가 무엇이든지(?) DTS로만 음성출력되는 방식인 것인지 궁금합니다~~^^

패스스루가 안되기 때문에 프로젝터와 연결해도 영상이 전달되지 않습니다. 

그리고 DTS 까지의 포맷은 다 제대로 전달되지만 그 이상의 포맷은 DTS로만 재생되는 것으로 알고 있습니다. DTS-HD 기타 등등에 대해서는 사용하지 않아서 모르겠습니다. 

WR

헉... 영상전달이 안되는군요..!!
가장 큰 문제네요.. ㅜㅜ
좋은 말씀 감사드립니다~!!

(추가)
다른분들의 사용기를 보다보면..
소스기기 - 포칼 - 티비
대부분 이런식으로 사용중이신것 같은데..
티비와 프로젝터의 차이로 인해 영상전달이 안되는걸까요? ㅠㅠ

헷갈립니다.. ㅜ

소스기기에서 영상은 TV로 보내고 음성만 포칼로 보냅니다. 

아니면 스플리터를 사용하거나 TV에서 HDMI ARC로 포칼과 연결합니다. 

WR

TV는 ARC덕에 문제가 없는건가보네요.. ^^
감사합니다~~^^

안녕하세요 포칼디멘션 인천 어디에서 구입할수있는지 알수있을까요~?

황당하게 신고당해서 블라인드 처리되었던데...

이번 주에 와싸다 본사에서 창고개방이 있습니다. DP 회원도 꽤 기다리는 이벤트인데 신고당하니 재미있습니다. 

HDMI 분배기 하나 들이시면 간단히 해결되요..^^

WR

옙.. ^^ 분배기 쓸만한놈 서칭중입니다 ^^
감사합니다~~^^

프로젝터를 사용할시 정도의 구성이라면 분리형을 추천드립니다

처음에는 어렵더라도 프런트, 센터, 리시버정도로 시작하시면 만족도가 높으실듯합니다

디멘션은 사실 티비를 위한 제품이죠 본격 AV용은 아닙니다..

WR

읏.. 처음엔 분리형을 고려하고 있었습니다만...
보다 깔끔함(?)과 소리도 좋다는 평이 지배적이라
포칼을 고려했던건데..
역시나일까요? ㅜㅜ

깔끔하긴 하겠지만 블루레이 포맷등의 최신 포맷 사운드는 지원하지 않고 있습니다

말그대로 티비에서 ip 영화보고 게임 박진감있고 하고 음악방송 좋은 사운드로 듣는용이죠..

하지만 요즘 티비구입하고 시청공간을 재배치, 정가운데서 시청하니 공간감도 생각보다는 참 좋은 제품입니다..

공간이 되신다면 제가 중고 팔고 있는 5채널 스피커는 어떠신가요?

객관적으로 x2t보다는 못하지만

포칼 디멘션 보다는 확실히 좋습니다.

집이 와싸다 근처라 와싸다에서 디멘션 청음하시고 들리시면 청음 시켜 드리겠습니다.
비교 해보세요(저는 T3로 업그레이드 한지라..)
http://cafe.naver.com/joonggonara/364018515