ID/PW 찾기 회원가입

[쿠르베]  쿠르베 스피커의 2017 신제품을 소개합니다~~

3월초 국제오디오쇼에서 선보일
쿠르베의 2017 첫번째 신제품 <닥스훈트>를 소개합니다.

기존 스노우맨의 미드우퍼와 같은 시리즈인
SEAS의 최고급 크레센도 트위터를 채용했습니다.

퍼피 시리즈와 같은 컨셉 디자인에 덩치가 2배로 커졌어요.

물론 사운드 스케일도 많이 다릅니다.

퍼피가 방이나 서재용이라면 닥스훈트는 거실용입니다.

섬세하면서도 윤기가 흐르는 고역에 힘있고 생생한 중저역으로
명실상부한 쿠르베의 최고급 2웨이 모델이 될 겁니다.

지금 마지막 테스트 중인 신제품이 하나 더 있는데 

다음주에 공개하겠습니다. ^^

Comments

단독 사진만 봤을땐 크기가 스노우맨이랑 별반 차이없어 보였는데 비교 사진 보니 엄청 크네요.

스노우맨도 청음 했을때 소리 좋던데 기대되네요.

WR

작은 건 퍼피입니다^^
닥스훈트는 스노우맨보다 쪼끔 큽니다

그러네요 착각이 ㅜㅜ

사진 딱 보고 참 개같이 생겼다 싶었는데..바로 아래 사진의 견이군요..^^
디자인 참 자연스럽고 이쁘네요.

WR

네, 개같이 생긴 디자인이 컨셉입니다 ^^

와~ 사이즈가 커지더니 위용이 느껴지네요. 트위터 크기가 커지니까 시원시원한 소리가 나올거 같습니다. 스피커 인클로저의 패러다임을 바꿔준 쿠르베... 닥스훈트! 신제품 론칭 축하드려요. ^^

WR

감사합니다~ 소리 들으러 놀러 오세요~

단독사진에서는 몰랐는데 퍼피 옆에 있으니 엄청 크네요 ^^
공간 장악력 또한 많이 좋아질듯 보입니다.

WR

네 우퍼가 7인치라 스케일이 꽤 큽니다. 한 덩치 하죠 ^^ 

멋집니다~ 외관으로는 애매하긴 한데 북셸프로 구분하면 될려나요? 스탠드가 적절한 것이 있을 지 모르겠네요.

중대형 북셀프라고 생각하시면 됩니다.

스탠드는 원하시는 높이로 주문제작합니다 ^^

점점 디자인들이 좋아져서 마눌님 지갑이 슬금슬금 열리고 있어요 ㅎㅎ 이 기세면 2018년 신제품 출시 즈음에 한니발님 뵈러 갈 수 있을 듯 합니다~!

스탠드를 놓아줘야 하겠지만 

디자인상 이렇게 놓고 들으면 더 어울릴 듯^^

정말 이쁘네요. 

WR

앗, 이제 댓글에마저 그림을...

쿠르베 디 에그는 잘 듣고 게시죠? 

예, 공간에 비해 차고 넘치는 기량으로 룸튜닝을 고민할 정도입니다..^^;;

디자인 너무 좋아요.. 물론 쿠르베니까 소리도 좋겠죠 ^^ 총알이 빨리 모여야 할텐데... ^^;;

이름에 어울리는 멋진 소리가 나올 것같습니다 ^^

댓글 그림에 스피커모양이  

에니메이션 영화의 귀여운 로봇 모양인듯 해서 멋지네요 ^^b

저 걸로 '개소리' 들으면 정말 '개소리' 같겠군요. ^^;;;

(욕도 비하도 아닙니다. 그냥 그럴 것 같다고요. ^^;;;;)

신제품이 나올때마다 제품의완성도가
계속 올라가는것 같아 좋네요
저도 좋은제품잘쓰고 있네요 ㅎㅎ

WR

네 오랜만입니다 ^^ 쿠르베 잘 쓰고 계신다니 저도 좋습니다~