ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  EKCO EV55SE 와XX 창고 털이

괜찮은 진공관 Amp가 없나 이곳저곳 기웃거리다가 와싸다에서 ECKO EV55SE 진공관 Amp가 눈에 띄네요.

가격은 괜찮은 것 같은 데 진공관 앰프에 문외한이라 조금 고민이 됩니다.

지금도 Onkyo 5509-5501 조합으로 5년 이상 AV와 음악을 나름대로 잘 보고 듣고 있었는 데 근래 LP를 많이 듣다 보니 진공관 앰프에 대한 환상(?) 같은 것이 생깁니다.

사실 지금도 이 조합에 큰 불만은 없습니다. 막귀라서 그런지 제 귀에는 괜찮거든요.

매킨토시로 가지 못한다면 나름 합리적인 선택 같기는 한데 어떨까요?

의견 미리 감사 드립니다.

Comments

한 오디오하는 와싸다 노친네들 사이에서도 꽤 팔렸던 제품입니다.

작년 초에 할인이벤트했을 때에는 245만원 정도였을 겁니다. 이번 가격 무척 좋죠. 

지금 침 삼키는 중입니다. 아마 내일 청음실지키다가 지를 것 같은데. 

와싸다 노친네들 부글 거릴 겁니다. 중고가격으로 신품을 파니... 

http://www.wassada.com/bbs_detail.php?bbs_num=1550874&tb=board_uusell&id=&num=&pg=&start=25 

매킨토시는 진공관이 아니면 말립니다. 반드시 들어보고 구입하세요. 

WR

어째, 내일 옆에서 뵐 것 같은 예감이 듭니다.

CD가지고 청음실 놀러오세요. 마음껏 들을 수 있게 배려하겠습니다. 

그리고 우리 서로를 맹비난하며 도와서 지름신을 쫓는 것은 어떨까요? 자꾸 저 놈에게 눈이 가서 큰 일입니다. 그렇지 않아도 T3로 바꾸기로 하고 예약해두었는데... 

WR

청음실에서 들을 수 있나 봅니다. 그렇다면, 혼자 보다는 두명이서 막아 보는 것이 좋겠죠. 제발 지금 조합과 별 차이 없기를 빌어 봅니다.

아! 진공관은 예판이라 들어볼 수 없습니다. 그런데 이미 명성이 있어서 노리는 중입니다. 

WR

예, 감사합니다.

WR

지르라는 말씀이시죠?