자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  소니 MDR-HW700DS 문의드립니다.(수리관련)

안녕하세요. 소니 HW700DS 친구한테 얻어 연결해보았습니다.

일단 소리는 정상적으로 나오는데 화면이 나오지 않습니다.

HDMI 케이블도 다른기기에서 사용하던거 3개정도로 테스트 해 보았는데

다 안되네요.

OUTPUT도 LG FHD TV, LG FHD 모니터, 삼성 4K TV로 테스트 해보았는데

안되더라구요.

디코더에 OUTPUT쪽이 문제인거 같은데 수리 가능한 곳이 있을까요??

혹시 제가 가진 TV나 모니터가 지원이 안되서 안되는게 아닌지도 모르겠고

고장여부도 확실치 않아서이럴경우 확인해볼 방법은 따로 없겠죠??

친구도 처음부터 광케이블로 TV랑 연결해서 써서 화면은 확인도 안했었다고 하더라구요.

어떻게 하면 좋을까요??

Comments

정 그렇다면 소스기기에서 hdmi분배기를 사용해서 하나는 hw700ds에, 하나는 디스플레이 기기에 넣는 방법도 생각하실 수 있을 것 같습니다.

수리는 국내에서는 어렵고 일본쪽으로 바로 보내야 하지 않을까... 라는 생각이 드네요.

http://helpguide.sony.net/mdr/hw700ds/v1/j/contents/01/03/01/01.html

디코더 옆에 HDMI 모드 바꾸는 스위치가 있습니다. 위 설명처럼 전원 끄고 스위치 바꾸고 전원 켜야 적용됩니다. 한번 해보세요 

유상 수리 가능할것 같습니다. 서비스 센터문의 해보시면 알수도있지만. 예전에 국내 서비스 센터에서# 유상 수리 받으신분 글 본것 같기도...

압구정 소니에서 유상수리 받는다고 본거같아요 일본으로 보낸다고 들었는데 정확하진 않으니 문의해보세요 저도 고장날까봐 항상 걱정이네요