못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  120V 변압기 용량 계산

사운드바 YAS-106

를 직구 하였습니다

직구제품이라 120V네요

변압기를 사용해야 할듯한데

용량을 어던걸 구입해야 하나 조언 부탁드립니다~

소비전력만 확인해서  100W짜리 구입하면 넉넉할까요?

출력120W 소비전력20W

Comments

저는 소니 사운드바 + 우퍼 직구해서 쓰고있는데

그냥 1K 강압기 사서 사운드바 우퍼 둘다 꼽아넣고 쓰고있습니다

100와트짜리 하나 사시면됩니다.
택비 포함 11천원 정도합니다.

출력 300w ~1kw 정도면 충분할겁니다.

용도가 딱 그거 하나면 싼거(리뷰보면 그래도 좋은제품이 좀 있으니)

다른 110V기기도 같이 쓰시면 1kw~2kw정도 사용하시면 좋지요

저도 플레이어와 TV그리고 프린터 아울러 에스프레소머신까지 물려서 2KW짜리 사용하고 있습니다

소음도 없고 괜찮더군요... 용량이 큰 3KW도 사용했었는데... 웅~~ 하는 소음이 나서 사용안하고 있고요

질문하나 드릴께요~

보통 꺼두실때 외출하시거나 주무실때는 코드 뽑아놓으시나요? 아니면 그냥 꼽아놓은채로 놔두시는지 알고싶어요 ~ 저도 사운드바랑 우퍼 북미직구해서 강압기 1KW 로 두개 꼽아놓고 사용중인데

잘때나 외출할때 코드 안빼놔도 상관없는지 알고싶습니다

저는 변압기는 그냥 전원에 연결해서 사용합니다.

단지 플레이어나 에스프레소 머신은 사용후 전원 오프 해 놓고요

역율이 있기 때문에 소비전력의 2~3 배 용량을 구입하셔야 여유가 있습니다~~