ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  주말에 오디오와 씨름했네요. ^^

안녕하세요. 주말을 이용해 오랜만에 음감을 했네요.

오라노트V2 사용중인데 이것 저것 실험해보고 싶어서 주말에 오디오와 씨름했답니다. ㅋ 

올인원으로 주로 CD만 이용했는데 음악CD바꾸는것도 좀 번거롭고해서 손톱만한 USB 3.0(64G) 구해서 음악 잔뜩 넣어놓고 플레이 했더니 오~ CD랑 별 다르지 않네요. CD구동 소리도 안나고 트랙 검색도 빠르고 음질도 좋아요. 빠알간 LED시그널 창에 제목도 뜨고, 음질 정보도 나오고 재밌어요. USB재생이 이렇게 편한줄 이제 알았다는 1인 ㅋㅋ

이번주 음감 CD는 '나는가수다 시즌1' 이구요. 1~7편 보유중에요. (가수 박정현씨 명예졸업한 명반이죠.)

그리고 영화볼때만 사용하던 5채널 파워앰프가 있는데 아..! 오라노트V2에 프리아웃 단자가 2개 있죠.

바로 RCA 케이블 연결해서 비청에 들어갔구요.

와~~ 오디오쇼 시연장에서 듣던 소리가 납니다. 스피커에 힘도 붙었구요. 음의 깊이가 달라졌네요.

비록 고가의 하이엔드 앰프는 아니지만 저렴한 파워앰프 하나물려줬는데 소리가 완전히 다르네요.

오라노트V2 사용하시는 회원님들 계시면 외부 파워앰프 한번 물려서 들어보시길 강력히 권장합니다.

담엔 프리아웃 단자에 서브우퍼 2개 물려서 또 다른 테스트를 해보려구 합니다.

역시 오디오는 바꿈질도 재밌지만 이것 저것 테스트를 해보며 튜닝 해보는것도 또 다른 즐거움인거 같아요. 

이번주 주말이 기다려지네요. ㅎㅎ

DP회원여러분 모두 활기찬 한주 시작하세요~~ 

Comments

5채널파워가 혹시 인켈AM9080, 이모티바 XPA-5, 로텔 RMB1095 셋 중에 하나 같은데 맞나요? ^^

WR

네.. 제시켜알바님 인켈 AM9080입니다. 4Ω에서 200w 나온다고 하는데 오라노트가 125w 거든요.

그래서 힘이 많이 좋아지는거 같아요. 문제낸건 아닌데 맞추셨어요. ^^