ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  소니 700ds 연결시 화면 비율에 대해 질문좀 드리겠습니다.

안녕하세요.
오늘 700ds를 받았는데 화면비율이 이상해서요.
현쟈 pc-hdmi-700ds-tv 이렇게 연결해서 보는데요.
음성은 잘 나오는데 화면 비율이 잘 안맞습니다. 해상도 최적이 1600*1200인데 이게 보이지가 않네요. 혹시 해결방법 아시는분 계실까요?

Comments

700DS(의 HDMI 리피터)는 세로 1200도트의 4:3 비율 화면을 지원하지 않습니다. 700DS를 거치는 상태로는 1600×1200 화면을 띄울 방법이 없습니다.

WR

검색해 보니 그러네요...ㅜㅜ 그럼 혹시 광출력으로 연뎔 하려먄 어떻게 해야하나요? 광출력밖에 방법이 없던데 검색해도 찾기 쉽지 않네요...ㅜㅜ

PC와 TV는 HDMI로 연결.
PC와 700DS디코더 SPDIF 옵티컬 연결.
설마 PC에 옵티컬 단자가 없는 거라면 사운드 카드 사서 추가 장착하셔야죠.