프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  psb x2t를 이사시기에 맞춰서 구매 하려고 하였는데 품절이네요.

psb x2t를 대체할만한게 있을까요?

추천 바랍니다.

제가 보고 있는것은 지금 jamo c97이에요. 단순히 디자인 보고 골랐습니다. ㅠㅠ

Comments

주 용도가 영화인가요, 음악인가요?

WR

80%이상이 영화와 게임입니다. 그리고 드라마에요^^

그렇다면 클립쉬 RF-52 II 도 검토해 보세요.

영화와 게임이 주라면 X2T 보다 좋을 수 있습니다. 가격도 좀 더 저렴하고요.

http://www.fullrange.kr/html/ranking_cate.php?Year=2013&typeNum=2

WR

사이즈가 너무 작네요..ㅠㅠ 거실이라 좀 뽀대 나는걸로 하고 싶은 허세남입니다.^^

3월 말부터는 배송시작한다고 하니까 기다리는 것이 좋겠죠. 지금도 수십 명이 이미 지불하고 대기 중인 것으로 압니다. 

디자인은 야모가 좋은데 소리는 X2T가 좋습니다. 가격은 더 좋습니다. 

야모 한 세트에 1,000달러입니다. 

https://www.amazon.com/Jamo-Satin-Black-Floorstanding-Speaker/dp/B00N1T0TR6

PSB 할인가가 1,300달러입니다. PSB가 요즘은 아마존에서 물건을 빼고 있어서 아마존가격은 없습니다.

https://www.crutchfield.com/S-shIYJyuAVfG/p_760IMNX2T/PSB-Imagine-X2T.html

그런데 국내가격은 x2t가 훨씬 쌉니다.  X2T 와싸다 창고개방에서 80만원인데다가 소리가 워낙 좋아서 줄 서 있다는 말이 과장이 아닙니다. 

그리고 일주일만 기다려보세요. 와싸다에서 X2T 대체용으로 하나 공개한다고 들었습니다. 

참 격세지감이라고나 할까 저같은 원조 PSB 매니아한테는 요즘 PSB 찾는 분이 많아지는 게 신기방기하군요. 20년 전 처음 AV에 입문한 뒤 곧 PSB에 빠져 PSB 위주로 사용해왔는데 옛날에는 PSB 사용한다고 하면 샵에서 쫌 무시하는 분위기도 있었고...그러니까 하이파이 모르고 AV나 즐기는 하수 취급했죠. 

심지어는 "PSB라는 메이커도 있어요?"라고 되묻는 싸장님들도 있었거든요. "가성비를 떠나 내 귀에는 소리 그 자체로 좋은데 왜 이리 무시 당할까?"라며 은근 화나면서도 혹시 내 귀에 문제가 있는 건 아닌지 자괴감(?)이 들 정도였습니다. 특히 북미 가격에 비해 국내 가격이 30% 이상 싼 기상천외의 스피커라는 게 "얼마나 안 팔리면 그렇게 땡처리 하냐?"는 분위기까지 풍겼습니다. 외산 스피커는 국내 가격이 해외보다 50~100%는 비싼 게 정상으로 취급되는 나라니까 더욱 그랬죠. 

저는 개인적으로 요즘 PSB보다 12~15년 전 PSB 제품을 좋아하는데....그러다보니 우리나라 오디오 환경에서 말 그대로 비주류인데 해외 장터 보면 이때 PSB 모델 구매 글 올리는 미국인, 캐나다인들 자주 보입니다. 그걸 보면서 다행히 제 귀가 세계화 시대에 뒤처지지는 않았구나 안도의 한숨을 쉽니다. ㅋㅋㅋ

오디오 세상은 허세가 존재합니다.^^

세상은 돌고 돌기도 하고, 지금도 국내엔 알려지지 않은 좋은 제품도 많습니다.

일례로 밴더스틴만 하더라도 어지간한 유명제품보다 낫습니다. 단지 모양새 때문에 처절히 실패하는 스피커죠. 또한 국내에서는 어느 정도 자극적인 소리가 잘 먹혀서 아예 시도조차 못해본 조셉오디오도 있구요.

잘 골라보면... 세상은 아주 넓습니다~

정말 첨 들어보는 스피커네요. 한데 조셉오디오 네이버에 판매 물건 뜨기는 하는데 가격이 착하지는(?) 않군요. 하지만 미국 스피커라는 데에 일단 관심은 갑니다. 제가 북미쪽 스피커를 좋아해서요. 

저도 찾아보니 조셉도 들어왔군요. 오래전 누가 이걸 수입할까 말까 물어보길래 들어봤습니다. 그때 제품은 통울림을 적극 활용하는 편이었는데 상당히 밋밋했습니다. 소리는 좋았지만... 그래서 이거 안팔릴것 같은데요? 해버렸죠~

지금 제품은 컨셉도(가격도) 많이 바뀌었군요. ^^

저도 요즘 북셀프  psb xb 들여놓고 생활에 활력소가... 기분탓인지 몰라도..

집에 쉬는날은 항상 오디오 켜놓고 지내고 있네요.

오늘은 모니터3 스픽 택배사에서 경비실에 놓고 간다고 전화왔군요.

밤에 설치 하고 내일 낮에 신나게 들어봐야겠습니다.

x2t 디피에서 요즘 정말 핫하네요. 가성비가 얼마나 훌륭하길래 그런건지...기회되면 꼭 한번 들어보고 싶군요.