프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  온쿄 5007 고장 난감하네요

몇년전 중고로 구입해서 한달만에 전원부 고장나서 서울까지 가서 as받고 몇년 잘사용했는데 몇달전부터 스피커 한쪽이 지지직 하는 잡음이 너무 심한겁니다. 스피커도 교체해보고 hdmi선이나 스피커 케이블 교체해도 마찬가지였는데 처음 연결후 2~3분만 있으면 괜찮아져서 그냥 사용했는데 어제 갑자기 전원이 저절로 나가면서 대기전원일때
들어오는 빨간불만 깜박깜박 거리는 겁니다. 몇번을 다시 켜봐도 그런 증상이 있어서 오늘 사운드솔루션에 전화 해보니 일단 가져와보라는 얘기만...
워낙 무게가 나가는 물건이라 택배로 보내기엔 너무 위험부담이 있고 직접 가져가자니 수리비가 많이 나오기라도 하면 괜한 고생에 차라리 하위급 모델 새로 사는게 낫지 않나 싶기도 하고요.
그동안 소리는 물론 정말 탁월한 업스케일링효과가 돋보였던 놈인데 이렇게 잔고장이 심하니 진짜 온쿄는 다시는 쳐다보지도 않으렵니다.
고장난 리시버 어디 팔데도 없고 진짜 난감하네요.

Comments

감축드립니다. 차세대 리시버로 교체할 수 있는 찬스를 획득하셨습니다.

기기 초기화 한번 해보시면 될 수도 있겠다는 생각이 번뜩 드네요.

돈드는 거 아니니 시도해보세요~

WR

그 생각을 못했네요.

퇴근하자마자 가서 바로 해보겠습니다. 감사합니다.