ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  AV리시버 추천 부탁드립니다.

최근 프로젝터를 VW500ES을 교체하고나니

눈이 높아져 버려 BD 플레이어를 여기 DP몰에서 파는 LX88로 주문하게 되더군요.

이제 AV리시버도 4K에 대응하는 것으로 바꿔야 할 것 같습니다.

제가 이미 자작 파워앰프 7채널을 가지고 있으므로 굳이 고가의 리시버 말고

새로운 서라운드와 4K대응 HDMI 입출력만 기능만 있으면 될거 같습니다.

국내에서 구하기 좋은 AV리시버를 추천해 주세요.

예상 가격은 100만원 이하입니다. 

Comments

100만원이하 프리아웃 지원하는 리시버가 그리 많지는 않을거 같지만..

신품기준으로는 데논 X3300W이나 야마하 A1060정도가 현금가 기준 100만원 정도 하지 않을까 생각합니다. 

7.2채널 프리아웃 지원이구요. 일단 대충 해당제품들 스펙, 표시금액 보고 말씀드렸습니다. ^^

WR

조언 감사합니다
고려해 보겠습니다

마란츠 이용 중 입니다. 데논과 쉐어하는 브랜드이기도 하면서 가격은 해외보다 국내가 적당합니다.

SR7010같은 (현행은 SR7011) 1년 가량 지난 모델을 활용해 보시면 어떨까요?

WR

좋은 정보네요
감사합니다

WR

영국의 What HiFi 사이트의 가격과 다니와 최저가를 비교해보니

Denon X3300W  UK(600 파운드) 한국(120만원)

X1300W  UK (300파운드) 한국(78만원)

Yamaha RX-A1060 UK(1100파운드) 한국 (115만원)

RX-V580   UK(500파운드)  한국 (55만원)

Denon에 비해 Yamaha가 우리나라에서 엄청 싸네요.

이유가 뭘까요?

데논이 비싼거죠ㅜㅜ

X3300W 하*탑에서 98만원 하더군요(주말특가나 이벤트형식으로)