못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[쿠르베]  쿠르베의 2017 두번째 신제품을 소개합니다.

다음주 국제오디오쇼에서 선보일 

쿠르베의 2017 두번째 신제품 F-800 입니다.

감도 96.5 dB의 8인치 풀레인지 유닛에

자작나무와 천연 월넛 집성목을 적층했습니다.

고전적인 궤짝형 인클로저 디자인이지만

부드러운 곡선과 아름다운 원목으로 상징되는 쿠르베의 정체성을 살렸습니다.

호방하고 시원시원한 사운드에 

편안하고 풍성한 저역, 자극적이지 않은 고역 등

빈티지 명기의 사운드 특성을 그대로 지니고 있습니다.

출력 8W의 300B 진공관을 채용한 트라이오드 앰프에 물려놓으니 찰떡 궁합이네요. 

해상력이 전혀 떨어지지 않으면서 빈티지 느낌이 물씬 나는

고급스러운 300B + 풀레인지 사운드가 완성됐습니다.

특히 옛날 재즈 명반이나 70-80 가요 LP를 들으면 환상입니다.  

뒷면에는 레이저 커팅으로 모델명을 새겼습니다.

앞으로 F 시리즈는 유닛 크기에 따라 모델명이 정해집니다.

고급 흑단목으로 제작된 전용 스파이크가 함께 제공됩니다.

닥스훈트와 크기를 비교해 보세요. 

이번 오디오쇼에서 닥스훈트와 함께 

관람객들의 눈과 귀를 사로잡을 것으로 확신합니다 ^^  

Comments

소리가 기대됩니다. 

비교사진을 보니 예상보다 크네요!

WR

네 높이가 55센티쯤 됩니다. 북셀프라고 하기엔 꽤 크죠 ^^

구매욕을 자극할 만큼 멋지네요.
뒷면 글씨는 약간 어울리지 않는 것 같은데 실물 한번 보고 싶네요^^

WR

칭찬 감사합니다. 저희가 만들었지만 실물이 더 듬직합니다 ^^

질감이 좋네요. 개인적으로 뒷면 로고는 30%로 축소하고 하단 단자부위까지 내리면 딱 좋을 것 같아요. :-)

예. 아님 그 사이즈 정도로 금속판에 이름 음각하거나, 이름 부분만 남기고 나머지 에칭하는 식으로 부착해서 말이죠...

WR

뒷면 로고는 고객이 원하는 대로 사이즈와 폰트, 위치를 조절할 수 있습니다. 

고객의 이름도 넣을 수 있구요. ^^

예술하시네요. ^^'

너무 이쁜 거 아닙니까?

WR

감사합니다 ^^ 소리는 더 이쁩니다~

아, 닥스훈트, 이거슨 추천각 !! ^^

WR

역시 퍼피를 갖고 계시니까 닥스훈트 디자인이 맘에 드시나보군요^^

유닛과 형태로 봐서 아주 편안한 소리가 날꺼 같습니다. 유닛 감도가 뛰어나서 소출력 엠프로도 쩌렁쩌렁한 소리가 나올꺼 같네요 ^^
LP와 빈티지 진공관에 딱 어울리는 제품이네요

WR

네 딱 말씀하신대로 300B 진공관으로 빵빵 터집니다.^^ 

와 너무 멋져요 ㅜㅜ~~~ 여태까지 봤던 북쉘프 중에 디자인적으로 이렇게 맘에 드는 녀석은 처음입니다. 소리도 무척 기대되네요. 와이프랑 오디오쇼때 뵙겠습니다.

WR

넵, 오디오쇼에서~~

우와 드뎌 신제품이 발표되었군요? 인클로저 컬러 너무 죽입니다. d^^b

바인딩포스트 단자를 기준해서 크기 가늠해보니 상당히 큰 거함일거 같은데 기존 북셸프가 작아서 아쉬운 유저에게 취향 저격할거 같아요. 빈티지 북셸프의 뉴 아이콘이 탄생되나요???

오웃 오디오쇼 시연 기대가 너무 되네요.

p.s 후방 모델명을 예전처럼 10cm내외 금속판넬에 레이저 커팅으로 새겨서 바인딩단자 위에 임팩트하게 붙이면 더 고급스럽겠어요.  Made in KOREA 도 넣구요. 시그니처도 넣구요. ^^ 

WR

넵 오디오쇼에서 뵙겠슴다~~

지난 번에 올려주신 닥스훈트에 이어 2탄을 기다렸는데, 일단 화면상으로는 기대 이상입니다.

과연 클래식, 특히 성악과 실내악에선 어떨지 몹시 궁금합니다.

올 해 안에 제 연구실에 하이파이 시스템을 갖출 예정인데, 많은 참고가 되었습니다~

WR

지금 에이징하느라 요나스 카우프만 듣고 있는데 제가 만들었지만 참 좋습니다^^ 아마 들으면 반하실 겁니다

빈티지한 모습이 너무 좋습니다. 생각보단 크기가 상당한 것 같습니다. 소리도 한번 들어보고 싶습니다.

WR

언제든지 청음 가능합니다^^

풀레인지는 나무결하며 디자인 완성도가 높습니다.원통 디자인은 호불호가 나눠지는데 풀레인지 스피커는 많은 분들이 좋아할 것 같습니다.

호방한 디자인, 좋습니다.

북셀프? 8인치면 괘짝 이네요 ^^. 이번 오디오쇼도 기대하고있습니다.

몇명 지인과 함께 방문하겠습니다.

WR

네 궤짝 맞긴 한데 좀 작은 궤짝 쯤 됩니다.

오디오쇼에서 뵙겠습니다~

이번 오디오쇼에도 당연히 출품하시는군요?

저도 언젠가는 꼭 구입해보고 싶네요. ㅎㅎ

WR

감사합니다. 오디오쇼에서 소리 들어보십시오 ^^

스피커 만드신다더니 자꾸 예술을 하시네...

WR

요리로 예술하시는 주바리 셰프님만 할까요 ^^

오 먼가 다른세계에서 온듯한 스피커느낌이!

WR

감사합니다. 칭찬이죠 ? ^^

너무 클래식해 괴랄한 느낌이 듭니다.

개인적으로 이전 디자인이 나은 것 같습니다. 무엇보다 와이파이님들이 극도로 싫어하실...

WR

실제로 보면 적당히 클래식해서 맘에 드실 수도 있습니다.

또 쿠르베는 다양한 디자인의 제품이 있습니다 ^^