ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  앳모스용 스피커가 고민이네요

안녕하세요..

이제 기기들 선정은 거의 다 끝났고 구입만 남았는데..

앳모스용 천장 스피커는 아직도 고민이네요. 인월형식보다는 브라켓으로 고정후 토인을 줄 수 있는

스피커를 고르고 있는데, 무겁지 않고, 크지 않고... 가격도 저렴하면서 소리도 좋은...ㅋㅋㅋ 

대체로 보니 캠브리지오디오 MINX MIN12 를 많이 사용하던데

가격이 1조에 30만원정도네요, 5.2.4로 셋팅예정이라 2조가 필요한데 가격적인 면에서 조금 비싼 느낌이라 고민입니다. 모양과 소리, 무게, 토인가능한 설치등은 딱 원하는 스피커인데 생각보다 비싸네요 ㅠㅠ

혹 좀 더 좋은 정보 있으심 살짝 답글좀 부탁드립니다~ ㅎㅎ

Comments

제 방 천장에 설치해놓은 애트모스 스피커 프랑스 Focal사의 SIB(Small is Beautiful)추천합니다!^^

주말에 애트모스 데모 다시 돌려봤는데 역시 소리에는 만족합니다..

사이즈도 너무 작지도,크지도 않은 적당한 사이즈입니다.^^

상하좌우 각도조절 다 되구요. 브라켓,피스,육각렌치 전부다 동봉되어 있습니다.

국내가격은 좀 쎄서 프랑스 모 사이트에서 저렴하게 구매했습니다. 배송대행 했구요..^^

오, 이쁩니다.

제시켜알바님!

총 구입 가격 좀 알려주세요

저도 구입하고 싶네요

구입 방법도 소상히 부탁드립니다.

해외 구매를 한번 도 않해바서..

프랑스 구매 사이트 주소도 부탁드립니다.... 

쪽지 드렸습니다.

WR

아 넵 감사합니다~ 

가격이 근데 제가 가용할수 있는 범위 밖이네요 ㅠㅠ 

그래도 후보군으로 올리겠습니다~ 

저도 정말 수십번의 고민 끝에 조금 쌘감이 있지만
All B&W로 가기위해 방금 AM-1 2조 결제하고
스피커 기다리다 출고되는데 시간이 좀 걸려서
내일 택배받기로 하고 가는 중입니다.
어여 듣고싶네요~~
어여 기억님도 고르시고 같이 요이땅!하시죠.ㅋㅋ

WR

아 .. 부럽네요 설치하시면 느낌하고 사진 한번 올려주세요! 

엄청 비싸던데 큰지름하셨네요 축하드립니다. ㅎㅎ

이번달내로 질러야 하는데 머리 아프군요 ㅋ

고민 심각하게 하다가 위에 말씀하신 캠브릿지오디오의 경우 수량이 아마존에 없기에 포기하고, 전 메인이 어차피 폴크 오디오 인지라 https://www.amazon.com/gp/product/B0018QNYXA/ref=oh_aui_detailpage_o02_s02?ie=UTF8&psc=1 이걸로 갔습니다. 현재 2페어가 집에서 설치를 기다리고 있습니다. 아직까지 사용을 안해봐서 뭐라 드릴 말씀은 없습니다.

AVS forum  검색 결과 많이들 쓰고, 다들 만족하다기에 고민 좀 하다가 그냥 질렀습니다.

WR

그렇군요.. 사실 해외구매는 좀 번거롭고 걍 국내에서 구입하려구요 ㅠㅠ 

제제품도 검토는 했었네요 근데 좀 큰거 같아서 ^^

감사합니다!

MINX MIN12  이제 품 아마 DP 제일 먼저 사용 하고 후기 올리기도했습니다.

인터넷에 올라와 있는 가격과 직접 현금 주고 산 가격은 제가 구입 당시 달랐습니다.

1조에 현금으로 24만원 구입했습니다. 브라켓 포함해서요~

제가 이 제품 구한건 성능은 논외였고 천장에 주렁주렁 달기 힘들어서 구매 한 게 제일 크긴 합니다.

WR

네... 일단 현금가로 받은 가격인데;;;

어째 가격이 더 올랐나보네요? 흠... 

일단 제일 가능성이 큰 녀석인데 조그마한게 가격이 쎄네요;; ㅠㅠ

출시 초기엔 그나마 적당한 가격이었던것 같던데
애트모스 붐이 일면서 덩달아 몸값이 오른 것
같습니다.
저도 리스트에 올렸었거든요.
꽤 많은 고민과 자료 설치기 메뉴얼등을
봤는데 기억님 글 내용중에도 쓰셨지만
실링이 장점보다는 단점이 많더라구요.
실링의 장점이 매립으로인한 깔끔함 하나라면
브라켓 설치는 노출로 인한 단점 하나고
여러장점이 많더라구요.
어여 고르세요.
이젠 마지막 설치라는 관문만 남았네요.
저도 설치완료되면 설치기 한번 올려보겠습니다.^^

WR

아직도 고민이네요. ㅠㅠ 

장고님 룸도 매우 기대중입니다. 

저도 지르게 되면 후딱 설치해서 한번 사용기 올려보겠습니다!

눈팅만 하다가 글남깁니다.

오랜만이에요 형님 ^^ 복귀하시는건가요

저는 현재 일본에 살고 있어서 내년초에 복귀하려고 열심히 총알 장전중입니다.

복귀 환영합니다. ㅎㅎ

제가 처음에 입문할 때 전화로 1시간 넘게 많은 조언 해주셨는데 절 기억 하실지 모르겠습니다^^

잘지내시죠?? 그 많은 조언 덕분에 요즘 즐겁게 AV 하고 있습니다~~

WR

오우 숀님~~ 잘 지내고 있나요? 일본에 있어서 그간 좀 조용했군요 ㅎㅎㅎ

그 멋지게 만들었던 전용룸은 아직 기지개를 못폈나 보네요

어여 컴백하셔서 또 활활 태우셔야죠~~ 꼭 소식 남겨주세요~

다시 복귀 하시는 건가요?

또 어떤 대단한 룸이 탄생 될지 벌써 부터 기대됩니다^^

WR

이번에는 프로젝터를 포기하고 TV로 영화를 보기위해 나름 좀 그쪽으로 큰 지름을 했더니...다른쪽에 쓸 총알이 없네요 ㅠㅠ 

일단 천천히 작게 시작하다 좀 상황 좋아지면 하나씩 업글해볼까 하네요~ 

나중에 사진 올려보겠습니다! 

8-9년전 av입문하면서 게시판에서 보았던 기억님의 전용륨 시공기와 어레이의 위용을 아직도 잊을수 없어

지금도 가끔씩 찾아보곤 합니다 준비중이신 과정을 지켜보며 어떤 룸이 탄생될지 기대감을 갖고 지켜보고 있습니다 

WR

앗 그러셨군요. 그때는 멋도 모르고 그냥 달리기만 해서, 좀 빨리 식은것도 있었죠. 

이번에는 진득허이 급하지 않게 하나씩 해보려구요~ 시간은 많으니

전세를 벗어나니 내집이라는 생각에 마냥 좋지만....앞으로 은행의 노예가 될 생각하니 또 캄캄하네요 ㅠㅠ 

제시켜알바님 안목이 있으시군요 ㅎㅎ; 애트모스 초창기때 환경상 천정매립이 불가하여 어떤제품이 있을까 해외사이트 뒤져가며 찾다가 발견한게 바로 저 포칼 SIB였어서 바로 상태좋은 중고제품이 해외사이트에 저렴하게 5개 일괄로 떠서 보이스오브갓채널까지 커버 가능할듯싶어 일괄로 샀더랬습니다. 제껀 블랙인데 요새 에트모스전용이다 뭐다 저와트의 작은스피커보다 저음도 제법나와주고 각도가 180'꺽이는거 까지 이넘 만한게 없는듯합니다

네. 저도 고민이 많았습니다만 제가 생각한게 아무리 애트모스스피커라도 어느정도의 저역이 나와야한다는

생각이었습니다만 타 회사의 애트모스 스피커로 쓸만한 제품의 스펙을 보니 대부분 주파수대응영역이

150Hz라서 좀 탐탁지 않았는데 Focal Sib는 80Hz까지 지원하더군요..Dolby Atmos 데모디스크의

Amazing Trailer를 재생시켜 보면 하늘에서 번개치는 사운드에 정말 깜짝 놀랍니다. 저역재생이

아주 맘에 듭니다. 중고음이야 포칼의 기본 특기이니까 말할 필요도 없구요. 암튼 애트모스 스피커는

앞으로 바꿀 일이 없습니다. 만족합니다!^^

WR

포컬은 진짜 기본이상은 해주는 스피커이니 어떤 느낌일지 살짝 감이 오긴 하네요. 

총알여유가 없어서 더이상 큰지름은 불가하니... 안타깝네요 ㅠㅠ 

저는 프랑스사이트에서 2조 배송대행해서 제품가격, 배송대행비,관부가세 다 해도 50만원 안되게 구입했으니 가능하시리라 봅니다!

WR

엇... 생각보다 저렴하네요? MIN12보다더.... 

저도 구입관련 디테일 좀 부탁드릴수 있을가요? ^^ 사이트랑.. 

쪽지 드렸습니다.

국내랑 가격차이가 많이 나는군요.. 저도 사이트 및 구입관련 정보 부탁드려도 될까요?

쪽지 보내드렸습니다.^^

감사합니다 ^^

포칼 저도 쪽지 부탁드립니다.

방금 쪽지 드렸습니다.^^

벼랑끝님. 쪽지 보내드렸어요.^^

앗 저도 애트모스 스피커 서치중인데 쪽지 부탁드려도 될까요 ㅜ

쪽지 보내드렸습니다!

저도 구매관련 쪽지 부탁드려도 될까요??

쪽지 보내드렸습니다! ^^

저도 쪽지 부탁드립니다.

애트모스 스피커 구매 검토중 입니다.

쪽지 보내드렸습니다.