프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  돌다 돌다 결국 PSB T3 들였습니다.

고민 고민하다가 포칼 1008 Be는 반품하기로 하고 PSB T3 들였습니다. 청음실 지킴이 안했으면 별 일도 없었을텐데 제 스스로 뽐뿌에 넘어가서 결국에는 이렇게 또 판을 벌이는군요.

T3와 아리아 948 놓고 고민하던 사람에게 '뭘 그리 고민하느냐, 양 손의 떡이니 마음가는 대로 먹으라'고 조언하고는 정작 제가 아리아 948 소리때문에 며칠 번뇌의 나날을 보냈습니다. 

거실에 초대형 박스가 놓이니 그제서야 내가 뭐하는 짓인가? 싶더군요. .ㅡ 

X2T 까본 분은 잘 알겁니다. PSB의 악명높은 박스포장... T3는 그보다 훨씬 두텁고 단단합니다.

박스까기보다 더 힘든 스파이크 신기기 차례입니다. 고무마개는 T3의 우퍼 덕트를 막아서 저음을 줄이는 용도입니다. 집에서는 한 개 정도 막아야겠더군요. 

하이파이 경력 30년 가까이 되다보니 혼자서도 적당히 스파이크를 신길 수 있군요. 오른쪽 것이 모두 사용됩니다.

일단 자리만 잡아둔 상태입니다. 작은 화분은 다 올렸는데 저 화분은 누군가 놀러왔을 때에 함께 옮겨야죠.

왼쪽에 포칼 일렉트라 1008 Be가 있죠? 이 녀석도 윗층으로 쫓겨갔습니다.

거실이 좀 좁은 대신에 완전한 복층이라 소리를 좀 높일 수 있습니다. 

DP 처음처럼 후원회장님에게 괜히 BMC 세트 넘겼군요.  BMC 세트가 T3 소리 잘 울릴텐데요.

다행히 전시품을 구입한 것이라 반품이 쉽습니다. 다음 번 청음실 지킴이 할 때에 가져다 주기로 하고 일단 제 책상에 올렸습니다.

패러다임은 또 다시 창고로 쫓겨났습니다. 듣다보니 1008도 반품하기 싫어지는군요. .

라라랜드 City of Stars 듣는 중인데 엠마 스톤과 라이언 고슬링의 목소리가 죽여주는군요.

Comments

T3 뽀대 죽이네요. 저는 지금 X1T 쓰는데 다음 업글 대상이 T3 입니다.

WR

뽀대는 정말 대단합니다. 원래 가격대가 있으니 그렇겠죠.

공간때문에 미뤘었는데 역시 거실에서는 톨보이입니다. 

우왕 축하드립니다~
지난번 청음할때 T3 소리가 아른거리네요.. ㅎㅎ
그때는 뒷라인에 가려서 잘 몰랐는데
뽀대가... 엄청 멋지네용

WR

T3 저음이 참 좋죠. 일반 거실에서는 디자인도 상당히 잘 어울립니다. 

조금 전에도 식사하면서 들어봤는데 생각보다 저음부밍은 없습니다.

청취 공간이 그리 크지 않아 북셀프로 바꾸어 볼까 생각하든 중 Focal 1008BE 뽐부에 일단 청음을 해 보고 구입하자는 생각으로 지난주 금요일 오후에 1008BE 청음을 위해 방문해서 약 2시간 동안 T3와 비교 청음을 했는데 역시 T3의 소리가 1008BE 보다는 부드러우면서도 풍성하고 스테이지 감이 더 넓더군요

해서 1008BE 구입을 포기하고 현재의 Triangle Lyrr 222 를 더 사용하기로 생각을 굳혔습니다

WR

1008이 소리가 참 좋기는 한데 북셀프의 한계도 있죠.

거실에서는 톨보이에 비해 허전하더니만 책상 위에서는 아주 깔끔한 소리를 내주는군요. 그래서 반품을 좀 질질 끌어볼 생각입니다. 

아리아948 청음시 어떤가요?  제가 두고두고 고민번뇌하다 rf-7 후기제품을 구매했는데

그래도 눈에 아른아른거려서 도통잠을 이룰수가...

948로 하려다가 센터및 서라운드까지 바꾸어야할것같아서 망설였었는데... 그것참!!!

WR

포칼 팬이라 편견이 있습니다.

와싸다 청음실에서 들어보세요. 청음실이라고 하기에는 환경이 별로이지만 몇 시간을 들어도 아무도 뭐라고 하지 않습니다. 창고개방 때에 948 가격이 참 좋았습니다. 그래서 T3와 함께 고민 많이 했죠.

지난 주에는 데쓰메탈도 들은 분이 있습니다. 다른 분들이 대거 자리를 뜨는...

구매하고픈 T3 거실에 참 잘 어울리네요.
소리를 꼭 한번 들어 보고 싶은데 거리가 너무 멀어서 사용기만 귀를 기울입니다.
차후 상세한 사용기 부탁 드립니다.

WR

사용기라고 할 것이 없습니다. 

우퍼 3발의 저음이 준수하고, 아래 우퍼는 죽여서 저음댐퍼로도 만들 수 있고, 만듦새 좋고 가격이 미국본토의 절반에 가깝다는 것이 장점입니다. 

락이나 대편성에서 상당한 성능이어서 포칼에서는 1028 정도는 되어야 더 좋다는 확실한 느낌이 들겁니다. 

저음을 걱정했는데 듣고 있는 재즈에서는 깔끔한 소리가 나와서 다행입니다. 

저도 t3들어봤을 때 정말 좋았었어요. 부러워요.

WR

T3 한국가격이 워낙 황당해서 포칼 팬인 저도 안 살 수가 없더군요. 

소리는 꽤 괜찮습니다. 

T3가 좋은 건 알겠는데 그것만 산다고 그 소리가 나오는 것도 아니고

CDP, 앰프, 파워까지 줄줄이 사탕이라는 것 때문에 포기했어요.

TV도 업글했고, 빔 프로젝터도 4k급으로 업글할 예정이라서요. ㅠ ㅠ

본문과 상관 없는 질문입니다. 인천에 위치한 청음실, 일요일에 방문해도 되는지요?

WR

와싸다에 직접 물어보는 것이 빠르고 정확합니다. 일요일에 출근하는 사람이 있으면 가능하겠죠.

저보고 와싸다 청음실에 와서 T3를 험담하면서 같이 지름신을 쫒아 보자고 하셨는 데, 굴복 하시고 마셨네요 ^^. 저는 snakef 님 덕분에(?) EKCO 엠프 예판 구입해서 눈이 빠지게 기다리고 있습니다.

WR

다행히 서로 하나씩은 막았군요. 저는 에코 앰프 참고 견뎠습니다. !^.^!

t3 좋네요 ㄷㄷ 톨보이 장만하실분은 엄청 좋은 기회네요.

너무 좋아 보이네요 진짜 ㅠㅠ 계속 뽐뿌 옵니다 ㅠㅠ

와싸다 청음실을 기회가 없어서 못가봤는데

사용기 감사합니다