A/V‧하이파이
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  원목 스피커 받침대 자작해봤습니다

안녕하세요

미약하나마 홈시어터를 구축하고 항상 아쉬웠던게 리어스피커 받침대였습니다. 시중에 판매되고 있는 것들이 있지만 디자인이 맘에 안들더군요. 사는걸 차일피일 미루다보니 다른 가구에 대충 올려놓고 지금까지 쓰고 있었습니다.

그러다 첫번째 사진을 봤는데 요거다 싶더군요(카메라 삼각대입니다)

평소에 가구 만드는데 관심도 있고해서 직접 만들어 보기로 했습니다

집근처 공방을 알아보고 디자인까지 해서 만들었네요. 생각보다 손도 많이가고 초보라 처음 생각했던 디자인과는 좀 차이가 나지만 개인적으로는 만족스럽습니다^^

원목이 스피커 받침대로는 별로라고 하는글을 봤는데 리어 스피커기도하고 사이즈도 작은거라 다리에 스파이크만 달아주고 마무리 지으려고 합니다

결론 : 가구만드는거 보통일이 아니네요

Comments

원목이라서 눈이 번쩍 띄인.. ^^ 

잘 만드셨네요. 

저 사선처리 하는 게 복합각도라서 좀 어려운데.. 

WR

사선처리는 가르쳐주시는 선생님이 해주셔서 어려운지도 몰랐네요ㅜㅜ

예전에 홈페이지 가서 만드신 것들 봤는데 칭찬해주시니 감사합니다^^

그러게요. 사선처리 만만치 않은데 깔끔하게 잘 하신 듯.

아주 예쁩니다~

WR

감사합니다ㅎㅎ 쿠르베는 항상 감탄하며 보고있습니다. 가르쳐주는 분께서 보시더니 노력이 많이 들어갔을거라고 놀라시더라구요

오 아주 깔끔하게 잘하셨네요.

나무는 애쉬인가요?

WR

감사합니다^^~소나무로 알고 있어요 

재료값은 얼마 안들었는데 다음에는 다른 재질로 도전해보려구요

토치로살짝 구운후 왁스칠해주면 고급스럼이 완성될것같네요.

WR

고급스러움에 확 끌리네요 제가 초보라 관련내용이 검색될지 모르겠지만 찾아 봐야겠네요

그렇죠 이렇게 만들어야죠~~ 제가 보기에 최곱니다~` 

WR

감사합니다^^ 그렇게 말씀해주시니 만든 보람이 있네요