OTT 이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  스피커 구매후 박스처리에 대해서

안녕하세요

요번에 B&w 683 s2로 구성하고 나서 박스때문에 고민이 되어 여쭙니다

전세집이라 언젠간 이사를 가게되는데

박스를 버리게되면 스피커를 어떻게 옮겨야할지 의문이라 박스를 보관하고있었는데

박스가 너무 커서 공간을 많이 차지해서 버릴까 하는데

회원님들 조언좀 부탁드립니다^_^

Comments

제가 최근에

B&w 683 s2 5.1.4세트로 장만했는데요.

전 전부 업체나갈때 가져가시라고 해서 대신 버려달라고 했습니다.

CM과는 다르게 무광이라 그나마 좀 괜찮을듯하구요.

당장 이사가 잡힌게 아니라면...그 박스 부피가 장난아닙니다.

창고가 있다면 모를까...

막상 이사가게 되면 그때가서 뽁뽁이 몇롤 사서 둘둘 감아 테이프로 마감하면 되지 않을까 싶네요.

WR

하필 색상도 화이트라 되게 신중해지네요
저도 뽁뽁이로 몇번 둘러싸고 업체쪽에 비용드리고 옮기는게 어떨까 싶은데 확고하게 못정하겠네요

버리지 마세요.

박스버렸다가 중고 판매할 때 손해본 기억이 있습니다.

이사갈때도 안전하게 포장할 수 있구요.

공간만 되신다면 보관하심이..

WR

실례지만 어떤일이 발생하셨는지 말해주실 수 있으시나요?

685 S2 거의 신동품인데, 박스도 없고 뭐 하면서 40주겠다고 하더라구요ㅜㅜ

WR

40만원이요?...

공간이 어느정도 있으시다면 박스와 스티로폴을 분리해서 보관해두시면 훨씬 이득이되구요.

그런여력이 안된다면 이사할시 이삿짐업체에서 나름 홈시어터 시스템에 대해 신경써서 해주는

업체도 일부있는것 같았어요. 전문업체인것은 아닌것같긴했지만 나름 스피커보호용 커버? 그런것도

보유하고있는업체도 있긴 있더라구요.

WR

그렇군요 보관할 공간이 없어서 일단 낑겨두긴 했는데 답답해서 버릴까하거든요 나중에 이사가게되면 전문적으로 하는곳 알아봐야겠네요 감사합니다

마눌 등쌀을 견뎌가며 보관만 한다면야 중고판매할 때도 편하고 이사갈 때도 편하긴 하죠. 다만 보관공간이 나올 때 얘기고 자칫 보관 잘못하면 곰팡이 생겨 마눌한테 등짝 구타 허용 각오해야 되더군요. 저는 요새는 그냥 버리는 쪽을 텍하고 있습니다. 대신 바꿈질도 줄이고 있구요.

WR

곰팡이라는 단어에 단호하게 결정해야겠네요 잘 보관할 자신도 없고해서 감사합니다!!

직거래로 중고 북쉘프 스피커를 샀는데
박스있다는 판매자 분의 말을 듣고 만났는데
박스가 많이 훼손되어 있었습니다.

박스 덕후인지라
지금 생각해보면 그냥 새거살껄 하는 후회를 한적이 있습니다.
지금도 그 스피커 새걸 살까하고 고민중입니다.

WR

참으로 난감하네요 보관하고싶지만 공간이없어서 고민이네요

저도 1월에 구입한 리시버 스피커 박스들 이번에는 안버리려고 펴서 소파뒤에 넣어두었는데요

그것때문에 리클라이너 기능도 사용을 못하고 스티로폴은 장에 넣어두었는데 불편한게 이만저만이 아니네요

와이프한테도 눈치 보이고요 이사들어온지 얼마 되지 않아 이사갈 걱정은 없는데 혹시라도 기기 변경할경우를 대비해서 버리지 못하고 있는데 이것또한 와이프한테 등짝 스매싱당할 일이라서요.. 

WR

하하 전 그래도 아직 등짝스매싱은 안당할것같아 다행입니다

저도 자주 이사 다니는 세입자라..

5채널을 방 가구 위에, 거실 박스 쌓는곳 두군데로 나눠서 톨보이 박스에 스트로폼들 다 넣어서 보관중입니다..;;

아마도 나중에 더 작은데로 가면 버릴것 같네요;;

WR

저도 따로 보관할 수 있는 공간이 있었으면 좋겠네요 막상 버리려고했으나 조금더 따로 보관할곳이 있나 찾는중입니다

저도 대충 놓은거라 미관상으로는 최악입니다...ㅠ

WR

일본에는 조금한 창고를 대여할 수 있다는데 한국에는 없나 모르겠네요..