자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  [질문]입문용 인티앰프인데요. 오디오아웃단자 봐주세요.

안녕하세요 오래된 입문용 인티앰프인데요. 왼쪽 하단에 오디오아웃 단자가 있는데

이게 pre-out 단자랑 같은건가요? 외부파워앰프 물려도 되는건지 궁금해서 질문드립니다. ^^

Comments

맞습니다. 오디오 아웃 단자고요.
그 단자로 파워앰프 연결하시면 됩니다.
MD 표기가 있는것을 보니 정말 오래전
앰프인 모양이네요.

WR

와우~~ 감사합니다. 앰프 출력이 낮아서 고민했는데 한번 시도해봐야겠어요.

추가로 스피커 터미널에 스피커 연결하고 위 단자에 서브우퍼 연결해도 되는건가요? 그럼 2.1ch도 가능할텐데 말이죠.

아랫분 말씀이 맞는 것 같네요.
오디오 아웃 글자만 보고
파워앰프에 볼륨이 없다는걸 깜박했네요.
정확치 않은 정보를 드려서 죄송합니다.
연결전에 이 댓글을 보셔야 할텐데요

WR

커피한잔의여유님 답변에 저도 혹했습니다. ^^

관심가지고 답변주신것만으로도 감사드리구요. 이러면서 하나씩 배워나가는거 같아요.

아직 연결은 안했으니 너무 염려않으셔도 됩니다.

프리아웃이랑 다른 단자 입니다.
예전 tape 모니터 단자인데 저거 파워 앰프에 연결하고 tape모니터 키면 스피커 날아갈수도..

tape모니터 아웃 - 녹음을 위한 단자로 볼륨 거치지 않음(풀출력)
프리아웃 - 외부 파워앰프 연결을 위한 단자로 볼륨부 거침

WR

해맑은눈알님 정보 감사합니다. 입문용 인티라 프리아웃 기능이 있을진 의문이었는데 이해가 잘되게 설명해주셨네요. 그럼 서브우퍼는 별도 볼륨이 있는데 서브우퍼 연결도 위험한건가요??

서브우퍼 볼륨은 메인 스피커와의 볼륨을 맞추기 위함이죠
메인 볼륨과 서브우퍼 볼륨을 동시에 조작을 해야 하기 때문에 정상적인 연결은 아닙니다.

서브우퍼에 스피커 터미널 단자가 있다면 메인 스피커 케이블이 우퍼 in out을 거쳐 스피커로 연결 되도록 연결 해 주시면 됩니다.

앰프와 우퍼의 단자면을 올려 주시는게 좋을 것 같습니다.

WR

관심가지고 답변주셔서 감사드려요. 우퍼 in-out으로 해서 다시 스피커로 연결하는것은 지금 인티에게는 너무나 가혹할거 같아서요. ㅜㅜ; 그냥 앰프의 기능으로만 사용해야겠습니다.

녹음을 위한 단자입니다.

WR

joco님 답변 감사합니다. 출력을 위한 단자가 아닌것으로 생각하면 되는거죠? ^^

요즘은 카세트 테이프를 거의 사용하지 않지만 전에는 LP를 카세트 테이프에 녹음을 많이 했기 때문에 

반드시 필요한 단자였습니다.

따라서 카세트 테이프 데크에 RCA 케이블을 두 쌍을 연결했습니다. (다른 녹음기기도 마찬가지) 

WR

네.. 기기간 연결하는 단자였군요. 음성출력 단자인줄 알고 큰 기대를 했는데 아쉬워요 ^^

프리아웃 아닙니다 . 예전 시절 테이프 녹음을 위해서 만들어놓은 단자입니다. 연결하시면 안 되요.^^

WR

네. 여러분들이 설명 잘해주셔서 다행히 연결하지 않았습니다.  오디오 기기에 대해서 잘 안다고 생각했는데 의외로 모르는 부분도 많았네요. ^^ 관심가지고 의견주셔서 감사드려요.