ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  리시버 v481 볼륨조정 문의 드립니다.

먼저 자꾸 질문글 올려서 죄송합니다. (근데 몇번 더 질문글 올릴지도 모르겠어요 ㅠㅠ)

사진에서 보이는 바와 같이 Front L 이 "0"db 로 되어 있는데 이 값이 높아야

볼륨이 커지는 건가요? 아니면 반대로 마이너스 값이 되어야 높은건가요.

그리고 우퍼는 따로 연결해서 사용하고 있는데 저기 보이는 [Extra Bass] 가 "off" 되어 있습니다.

문제가 없는걸까요?

알려 주심 감사 하겠습니다.

님의 서명
절망의 껍질을 깨고
Comments

1. + 값이 될수록 커집니다.
2. 엑스트라 베이스를 on 하면 2채널 소스에서도 서브우퍼가 작동합니다. off하면 2.1이나 5.1처럼 저역 분리가 되어 있는 소스에서만 서브우퍼가 작동합니다.

WR

먼저 빠른 답변 감사 드립니다. 한가지만 더 여쭤보자면,

리모콘으로 조절하는 볼륨과 저기 보이는 각 레벨과 어떠한 차이점이 있는지 궁금합니다.

제 생각엔 리모콘 볼륨조절은 전체 스피커 볼륨 조절하는 것이고

레벨 조절은 각 스피커의 볼륨을 조절 하는게 아닐까 생각이 되는데..

맞을까요?

생각하신 내용이 맞습니다. 음악 듣거나 할 때 소리가 한쪽으로 쏠려 들리거나 영화에서 대화 볼륨이 묻힌다 싶으면 스피커 개별 레벨을 조정하시면 됩니다.

WR

답변 너무나 감사합니다

제가 481써보견해로는 베이스는 오프 해놓으시는게 온하면 압을 쎄져도 듣기싫은 압이죠 강제로압만몰리기에 레벌은 각스피커 음량 조절하는게맞구요 +할수록 커지는게 맞습니다