ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  애플 에어플레이 고수님들께 질문 드립니다~

안녕하세요?

이번에 av리시버를 데논 x7200wa로 업그레이드 계획입니다.

av리시버의 dac 및 음악적 기능이 좋아져서, 앞으로 에어플레이 기능을 통해 음악도 자주 들으려고 하는데요, 카프리치오나 n플레이어 같은 앱을 통해 flac 음원을 손실없이 재생할수 있나요?

검색해 보면 flac은 아이폰에서 재생할 경우에는 다운샘플링되어 손실이 있다는것 같은데요...av리시버를 통해 스피커로 들으면 어떤가요?

정리해서 다시 질문 드리면,

flac 음원 (아이폰/아이패드) -> 에어플레이 -> av리시버 -> 스피커

이런 경우 flac 음원이 손실없이 재생 가능한지요?

Comments

제가 알고 있기로 에어플레이는 딱 cd음질까지만 지원하는 걸로 알고 있습니다.

CD 포멧인 16bit 44.1khz 로된 flac파일은 손실이 없을거고 그이상의 포멧은 손실이 있겠네요.

WR

두분 답변 감사합니다. 그럼 아이폰은 용량이 클 필요가 없겠군요. cd포맷까지만 아이폰에 담아서 에어플레이로 듣고, 24bit 음원은 나중에 nas 등을 구축해서 들어야겠네요...