피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  온쿄리시버는 셋팅이 중요하네요 ㄷㄷㄷ

디피 회원님께 3년전에 스피커를 구입했습니다.
엄청난 극찬을 아끼지 않아서 뒤도 안보고 구입을 했는데... 소리가 너무 아닌겁니다. 그래서 다시 장터에 내놓기도 했다가 지방에서만 문의가 와서 다시 철회를 하고 잘 듣지도 않고 가지고 있었는데..

이번에 보드 고장나서 NR809 수리 맏긴후 수동으로 하니씩 조정했습니다.

이퀼라이저 셋팅 부분을 처음으로 만져줬는데..

와 이거 뭐 신세계가 펼쳐집니다. 스피가 완전 달라지네요.. 스피커가 엠프특성을 좀 타기는 한것 같은 온쿄리시버에서 이런 소리가.. 아 너무 좋네요..

온쿄는 처음 구입하시면 다른 엠프와 달리 볼륨이 매우 적습니다.

소스셋업 들어가서 각 입력단 마다 인텔리 볼륨도 설정해줘야 기본 볼륨 음압도 높일 수 있더군요..

이렇게 숨겨져 있는 설정을 조정해주니..

소리가 완전 달라집니다..

이것도 모르고 3년동안 ㅜㅜ

님의 서명
와 두루미 삼천갑자 동방삭 치치카포 사리사리센타
워리워리 세브리캉 무두셀라 구름이 허리케인에 담벼락 서생원에
고양이 바둑이는 돌돌이
Comments

앰프들이 너무 붙어 있네요
장시간 사용시 발열이 걱정되네요
특히 온쿄리시버 안그래도 hdmi보드 문제로
말이 많은지라......

그것도 자동 설정 가능해요~~

EQ 셋팅외 더블베이스 센터이미지등  모든기능을 셋팅한다면 아주 좋은소리로 보답합니다

오토셋업 후 만져주면 더욱 좋구요