자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  [질문] 프로젝터랑 스피커랑 연결방법 없을까요?

작년에 프로젝터 처음 사면서 글 올렸었는데 이번이 두 번째네요.

현재 뷰소닉 VS8쓰고있고 그 때 뒷면 단자를 제대로 확인을 못하고 샀었어서 문의글 올렸었어요. 

프로젝터에 사운드 단자가 따로 없어서

아이패드랑 프로젝터랑 HDMI로 연결하고 사운드는 블루투스 스피커로 따로 빼고 있는데요,

최근에 플스를 샀는데 플스에서 블루투스 스피커도 못잡고, 사운드 단자도 없어서

스피커로 연결할 길이 없네요.

매번 아이패드에서도 블루투스 스피커 잡아서 쓰는 것도 귀찮았고

프로젝터에서 스피커로 바로 연결만 되면 편리하게 쓸 수 있을 것 같은데

인터넷 뒤져봐도 도저히 방법을 못찾겠어요 ㅜㅜ

혹시 프로젝터에서 스피커로 연결할 수 있는 방법이 없을까요? 

Comments

검색해보니 내장스피커가 있네요. 메뉴에서 스피커나 볼륨 항목 찾으셔서 활성화 하시거나 볼륨을 높혀보세요. 프로젝터 내장 스피커가 아마 작동할 겁니다. 입력은 HDMI이실 경우 플스도 따로 만지실 것은 없어 보입니다.

WR

답변 감사드립니다 :-) 

종종 내장스피커를 이용해오긴 했습니다. 그런데 제가 평소에 사용하는 스피커로 사운드를 듣고싶어서 방법을 찾는 중인데 욕심일까요? 

그럴려면 프로젝터에 아웃단자가 있어야 할텐데요. 제가 보기엔 없네요. 그렇다면 다른 방법은 리시버를 사용하는 수 밖에 없어 보입니다. 그러기엔 배보다 배꼽이 커지겠지요. 아님 PC TV 수신 카드 같은 걸로 입력 받아서 하기에도 역시나 배보다 배꼽이...

저라면 이참에 리시버와 스피커로 다채널 구성을 하겠습니다. 

WR

리시버는 너무 큰 것 같고... 일단 그냥 내장스피커를 사용하던가 플스에 usb형 사운드카드를 달아야하나 좀 고민해봐야겠네요. 친절한 답변 감사합니다 :-)

저렴한 리시버라도 한 대 들으시는게 낫지 싶은데요

WR

제가 잘 몰라서 그러는데 저렴한 리시버라고 해도 몇십만원정도 하는 것 말씀하시는게 맞죠? 지금은 원룸에서 프로젝트 세팅한거라 너무 과한 것 같아서요ㅜㅜ

어떤 방법으로 연결하셨는진 모르겠습니다만....
사운드바 연결하시는건 어떠실지요....
야마하 ysp-4300 사용중입니다만....^^

http://comsmart.co.kr/goods_detail.php?goodsIdx=10493

위 제품을 구매하면 HDMI 영상 신호와 오디오 신호를 분리 할 수 있습니다.