자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  턴테이블 아이들러 문제 해답 주실분!

안녕하세요. 산요 SPT 1100T를 오늘 중고로 구매해서 받았습니다.

처음에 스피커를 연결하고 33rpm에 맞춰 들어봤는데 실제 음원보다 좀 빠르게 회전되는 것 같아서 회전판을 까봤는데, DD형식이더라구요. 

그래서 한번 깠다가 다시 체결하고 33rpm으로 돌리니 좀 비실비실하게 돌아가더니.. LP를 올리고 바늘을 놓으니까 아예 안움직이는 사태가.. 폴리는 쌩쌩하게 돌아가는 거 보니 문제는 없는거 같고요. 동영상 참조하시면 33rpm에 놓았을때 아이들러가 원활하게 회전이 안됩니다. 44rpm에서도 사실 회전판 끼우면 비실비실대서 바늘 놓으면 아예 안 움직이네요..

아이들러가 삭아서 이모양인건지.. 초보라서 잘 모르겠네요 ㅠㅠ 고수분들 자문을 구합니다! 

Comments

고무가 오래되서 경화된것 같네요. 가능하다면 교체하는게 좋겠지만, 없다면 고무를 풀어주는 약품이 있긴한데... 부품값보다 훨 비싸다는게 함정이죠. 물론 교체보다 성능도 확연히 떨어지구요.

검색+발품 밖에는 답이 없습니다.

용산 바오로전자 문의해보셔요접촉않조아도그렇구요 동영상을 보면 접촉이않조아보이네요