ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  애트모스 최대 채널 문의(9.1.6)

애트모스 2016 데모 디스크를 보다가
테스트모드에
애트모스 9.1.6 오버헤드 스피커 테스트가 있어서...
찾아보니 돌비 홈피에 셋업가이드도 나와 있어서 관심이 커져 이리저리 찾아봤는데요

아직 지원가능한 리시버가 없는거죠?
오버헤드 6채널 지원 리시버가 언제쯤 나올지도 궁금합니다
AV8803이 9.1.6지원할거란 소문까지만 검색되고 나머지 정보는 못찾겠네요ㅠㅠ

현재로서 오버헤드 지원 맥스가 4채널인게 맞는거죠?
오버헤드 포함해 현재 지원가능한 최대채널이 11.2.4채널인지요?

가격 상관없이 오버헤드포함 현존 최대 채널을 지원하는 리시버는 무엇인지요?

그리고
DP회원님들중 오버헤드포함 최대 채널 보유하신분은 몇채널까지 보유 하시고 계신지 궁금합니다

아직 배우고 있는중이라 질문에 오류가 있으면 지적해주세요 모르는게 너무 많습니다^^

Comments

현재도 오버헤드 6채널을 지원하는 리시버는 있습니다. 트리노브의 얼티튜드32가 그것으로, 최대 옵션 선택시 (오버헤드 포함)총 32채널 지원 가능.

문제는 가격인데... 일제 AV리시버들과 아예 자릿수가 다릅니다.^^;

WR

가정용으로 나온거 맞나요? ^^ 엄청나네요 32채널 ㅎㅎ

WR

조지마님 트리노브 한국총판이 따로 있나요? DST코리아 라는데 들어가봐도 제품정보가 없네요^^
가격등의 정보를 볼수 있을만한 사이트가 있는지요?

트리노브 오디오의 제품 자체가 국내에는 소개된지 얼마 안 되었고 워낙 고가 라인업이 주류라, 국내에선 가격 정보가 공시되거나 하지는 않습니다. 거기다 애머시스트 같은 하이파이용 옵티마이저 제품은 수입되어 판매가 되고 있는데, 얼티튜드는 국내에 수입이나 했는지 모르겠네요. 일단 작년 아이어쇼에서 가지고 나온 업체가 있긴 했습니다만, 여기도 공식 취급하는 게 맞는지는 확실치 않습니다. 해당 업체 홈페이지에도 트리노브 브랜드는 없어서.

일단 어느정도 기준선이 될만한 일본쪽의 판매 가격을 말씀드리자면, 얼티튜드 최대 옵션인 32채널 프로세싱 보드 포함 가격이 575만엔(소비세 8%는 별도)입니다.(참고로 스피커 위치 배정 및 사운드 보정용 마이크도 별도 판매하며 이건 13만엔.)

WR

와우 넘사벽 가격이었군요^^
답변 정말 감사드립니다
데논이나 마란츠 야마하에서 오버헤드 6채널 나올때까지 기다려봐야겠습니다^^