자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사진]  송해의 일침

합성이지만 시원하다

님의 서명
국민의 짐은 되지 말자
Comments

서로 누가누가 더 힘들었나 도토리 키재기라도 해야할 분위기로군요;;;;;;

- 경험하지 못한 인간은 이해하지 못한다.

하지만, 경험한 인간은 경험 안에서만 이해한다.

6.25 겪은 건 안됬지만...자랑은 아니다..싶다.

나이 먹은게 자랑이라...

연구소 연구원들이 백만원도 못받고 연구한다고 이야기해봐야 이 사람은 그럴겁니다. 내가 그 나이 땐 20만원 받았어라구요. 그 땐 서울 아파트가 몇백만원 하던 시절 아닌가요...

저렇게 늙으면 안되겠다라는 훌륭한 교훈을 주시네요.

제가 제일 싫어하는 말이네요.

예전에 비해 좋아진거니 참고 살아라..

참고 살거면 좋아져서 뭐하나 몰라요..

저 새낀 뭘 그리 가르치려 드는지 모르겠어요.

송해

바끄네 ..

불쌍해서 찍어준다고 했던  노인네

송해 박그네빠였죠?

그 시대때에는 그렇게 힘들게 공부 했었던 만큼 사회에서 성공 할 수있는 확률 또는 자리 잡을수 있는 가능성이 높았지요... 지금 과는 비교가 불가능 할 정도로요... 나이 먹은 사람들이 자기 힘들게 살아온 것을 요즘 젊은 친구들에게 강요하면 안된다고 보는 이유입니다.

'내가 힘들게 공부했으니 여러분은 공부만 할 수 있는 여건을 만들어주겠다'

이게 정치인의 자세 아닌가요?

저 인간은 '내가 힘들게 공부해봐는데 그런데도 잘됐으니 너희들도 군소리말고 해라'

이 심뽀잖아요. 아예 생각이 글러먹은 저질인간입니다.

꼰대네요.