프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사진]  삼성의 매뉴얼

Comments

틀린말 아닙니다.

'경영진 방문시'이지 '삼성家 방문시'가 아닙니다. 이병이나 병장이나 또이또이끼리는 경례하지 마라는 의미.

WR

아~ 경영진과 삼성家...

그게 함정이었네요~ ㅋㅋㅋ

상급자 : 끽해야 부장 나부랭이

경영진 : 끽해야 임원 최고래봤자..사장

오너 일가는 니들이 볼일 없으니... 머슴들끼리 갑질하지 마~ 머슴끼리 수평적이여야지 관리가 편해~

좋은 취지 같아요.

한 번에 100%를 달성할 수 없더라도

1%라도 좋아지면 좋아지는 거니까요.

이것 지나치게 따지는 인간들이 있죠.

일반 직원이 경영진을 만날 일이야 드물지만,

하루 종일 얼굴 맞대고 생활하는 인간 중에서

권위만 쩔면 힘들죠. 

손들어!

움직이면 쏜다.

나! 대대장이야!

땅~!

이런거하고 똑같은거 아니겠습니까!

사실 저런건 회사 뿐만 아니라 사회 학교 모든곳에 만연하죠

아주 뿌리를 뽑으려면 애초에 기본적인 교육자체를 문제삼아야 합니다

기초적인 교육에 문제가 있으니 어디에 가서든 저런일이 늘 발생하죠

나는 없고 회사에 부속품으로 회사는 주식회사인데 주인이 따로 있는

이상한일이 발생하죠 ( 가령 땅콩회항 ) 이것이 당연한 인식으로 받아들여졌고요

( 삼성 - 이재용의것 이런인식들 ) 이걸 부정하면 소위 빨갱이로 낙인이 찍히는 대한민국 ...

평행사회 수평적인것 다 좋습니다

헌데 대한민국은 아직 저런것을 실행하기에는 기본적으로 토양이 안되있습니다 어쩌면

인문학적인 교육이 부족해서 그런것일수도 있어요 늘 테크닉적인 머리만 키우고

인문 사회 과학은 등하시한 경향도 있다고 봅니다 ( 개인적인 의견으로는 )

당장 사회가 받아들여지지 않는데 삼성이라는 한 회사만 나서서 수평적인 회사 구조를 만들겠다는건

힘든일입니다  더 멀리보면 우리 사회를 문제삼아야합니다

애초에 우리 사회는 수평적인 사회였는지 한번 되물어 보고 싶네요

삼성다니는 지인 말로는 많이 개선 되고 있다고 하던데요. 상사가 부당한 초과 근무시키고 이러면 바로 감사팀 같은데 제보할 수 있고, 그럼 징계 먹는다네요.