못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[사진]  보안정책이 엄격한 회사의 보안지침 결과

Comments

기동성을 중시해서 직원들 데스크탑을 모두 노트북으로 바꿔줬는데
노트북 분실이 잦자 책상에 고정시켜 버렸다는 딜버트 내용이 생각납니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사람에게 부과하는 책임을 늘리는 것 보다...

지문이나 안구 인식 장치를 해주는 것이ㅎㅎㅎ

저희 회사가 외국계인데 거의 10년전부터 저렇습니다.

진짜 패스워드 기억하기도 쉽지 않아서 재사용 금지 횟수만큼 여러개 정해놓고 계속 돌려가며 사용하죠.

근데 진지먹자면 패스워드를 충분히 복잡하게 하고 자주 바꾼다면 차라리 적어서 특정 장소에 보관하는게 딱히 보안이 떨어진다고 말하기는 어렵다고 생각합니다. 그걸 알아내려면 패스워드를 적어둔 장소에 물리적으로 가야 할 테니까요.