ID/PW 찾기 회원가입

[사진]  도전! 골든벨 최후의 1인

이래서 호드가 해롭습니다

타우렌 

Tauren. 워크래프트 시리즈의 종족. 첫 출연은 워크래프트 3.

의 특징을 여럿 지닌 거대한 인간형 종족이다. 종족 명칭은 소를 나타내는 접미사 tauro-에서 유래되었다. 워크래프트 세계관의 또다른 수인종족 판다렌과 작명 방식이 흡사하다. 따져보면 nature(자연)의 애너그램이 되기도 한다. 영어 문화권에서는 '토런'이라고 발음한다.

GIF 최적화 ON 
147K    36K
님의 서명
국민의 짐은 되지 말자
Comments

게임 끊을듯~

이 친구 블리자드 입사하겠네요..^^

아 너무웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타우린 1000mg 들어간 박카스를 이 친구는 못마실듯..

요즈음 골든벨 보면 고등학생 수준이하의 문제에서 틀리는것 보면서 놀라기도 합니다.

극히 상식적인 내용인데 너무나 모르는것보면 우리세대와 다르다는것을 느낍니다.

너무나 아이들이 편협적인 학습에 갖혀있는것 아닌가 하는 생각도 듭니다.

매주 꾸준히 봅니다만 참 답답할때가 많습니다.