ID/PW 찾기 회원가입

[사진]  [Fact] 일본은 한국을 짝사랑 하고있다...진짜루!

구글에서 한일양국의 서로에 대한 관심도를 체크해보았더니,

대략 일본이 한국보다 12배 이상 더 관심을 준다....

이거 짝사랑인가? 아니면 츤데레?

님의 서명
Don't Be Too Evil!
Comments
2017-02-19 14:21:31 (112.*.*.133)

아주 그냥 스토커가 따로 없음 찌질이들

포털에 한국 기사로 도배되는 나라, 혐한 서적이 베스트셀러되는 나라ㅋ

한국에 대한 동경+열등감 DNA는 고대부터 지금까지 변함이 없음

Updated at 2017-02-21 21:30:11 (211.*.*.11)

'한국에 대한 동경+열등감 DNA' 같은 건 별로 못느끼겠는데요?

최근 다녀온 느낌으로는 박근혜 게이트 이후에 관심이 급상승한 정도??

한류도 다 죽었고,... 한국은 미국 따라하는 '국뽕' 나라 정도로 보더군요.

Updated at 2017-02-22 12:22:13 (112.*.*.133)

일본 어르신들이 말씀하시더군요. 백제가 일본으로 건너가 나라를 세웠고 예로부터 한국인이 체격 생김새 피부 토질 수질 문화수준이 일본에 비해 우수하고 등 여러가지 이유로 한국에 대한 동경과 열등감이 일본인들에 내재되어 있다고요. 일본공연 관객순위 탑50에 한국가수가 7팀이나 들어가고 돔투어를 하고요. 케이블에 드라마 방영, 샵렌탈, 디비디 판매 등은 여전히 좋은데 붐이라는 거품이 빠지고 팬들에게 일상의 취미로 안착한 오히려 바람직한 상태라고 하네요. 지들 입으로 명예백인 탈아입구 타령 하면서 서양에 환장하고, 맨날 정신승리 하면서 일뽕자위하는 건 지들이니까 걔네들이 한국 깎아내리려 해봤자 별로 신경이 안쓰이네영