못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[사진]  안철수 악플

님의 서명
국민의 짐은 되지 말자
Comments

이방송을 보고 안철수 를 좀더 좋아하게 되었습니다. (원래 안지지자 이기도 합니다만)

정치를 회사경영처럼 머리로만 하려고 하는것같습니다.
대다수를 움직이려면 가끔은 무모하게 마음으로 할줄도 알아야죠.

이 방송을 보고 나서 이분은 그냥 학자 스타일이라.. 교수쪽이 더 맞는거 같고 순수하게 후배 양성에 힘쓰는게 더 낫다고 생각했습니다. 더러운 정치판에서 상처입으면서 좋은 능력 썩히는게 너무 안타깝습니다.

본인 잘 하는거 하세요. 그게 국익에 더큰 도움이

학자는 학자답게 지내야하고 다 자기의 도리가 있는 법인데 왜 정치를 했는지 참 답답합니다.

컴퓨터 바이러스 연구를 열심히해서 노벨상이라도 도전한다면 얼마나 멋질까요. 좋은 머리 재산 이 모든것이 참 아쉽기만 합니다.

컴퓨터학습이라는 잡지사서 볼때 (국5, 6) 참 좋아라 했던 분였는데.. 참. 에효..

내용을 보면 악플이 아니라 충고이자 조언이고 누구에게다 다 득이되는 선플이네요.

정말 이 양반은 국가적인 미래 신기술 개발위원회

같은 곳에서 연구 및 후배양성의 길을 걷는 게 본인이나

국가적인 이득일 것 같습니다. 

그렇게 살 거면 스펙 나 줘요, 형.

ㅋㅋㅋㅋㅋ

묘하게 공감되네요.

결국 정치는 사람의 마음을 얻는 것 같아요....

국민의 마음을 얻고

나와 정치를 같이 할 동지들의 마음을 얻고....

근데 안철수씨는 정말 머리로만 정치하려 하고

마음의 정치는 못하시는 듯.............