ID/PW 찾기 회원가입

[사진]  의외의 궁합

Comments

???????????????????? 팥빙수 + 소주는 뭐냐!!!!!!!! 

WR

도수 쎈 술하고 아이스크림, 빙수 같은 안주가 의외로 잘 어울린답니다. ^^

안드셔 보셨구나~

저는 오직 맥주 + 치킨, 가끔 막걸리 + 파전 정도만 먹습니다. ^_^ 

역시 소주는 어디에도 어울리는군요

버거왕 햄버거에도 잘 어울리던데 ㅡㅡ

참고로 매달 일주일에 한번쯤은 피자 한판으로 소주 여섯병은 우습게 넘기더군요

둘이서 각 세병이라는 것은 비밀 아닌 비밀

전 맥주와 아이스크림 잘 먹습니다.

막걸리 + 피자는 살찌는게 먹으면서 눈에 보일정도.. 오이 맥주는 생각도 못해봤던 건데 한번 시도해 봐야 겠네요...

피자+소주

아이스크림+소주

팥빙수+소주

왜 소주는 다 안주가 느글느글한지... 

술과 음식의 궁합이 특별히 어긋날 것은 없다보니 위 내용에 대부분 찬성합니다. 없어 못먹지 있으면야 아무거나 맞춰서 먹으면 다 별미...

소주랑 당도 높은 안주가 잘어울리고

맥주는 짭쪼름 기름진 음식과

와인은 뭐 종류가 많아서

제가 피자+소주 종종 먹습니다
맥주+사면 항상 초컬릿 사고요

피자에는 우유인데...

초콜릿 + 맥주는 제법 맛있어요. 피자나 오코노미야키가 소주와 어울린다는건 어떻게 보면 전과 잘 어울린다는거랑 비슷한 맥락?

피자는 와인과 잘 어울립니다.