ID/PW 찾기 회원가입

[사진]  이재명 시장 1타 2피.jpg

소통에 익숙하지 않은 사람과 소통이 뭔지 모르는 청와대 속 그분을 한큐에 모두까기 해버리는 장면입니다.

님의 서명
끄앙숨즴 ㅠㅠ
Comments

이 분 다음엔 서울시장으로 나오실 수도 있는지 궁금합니다. 박시장님 떠나고 엉뚱한 인간이 시장이 되면 개판칠 것 같은데 말입니다.

고뤠~~?

전 sns 를 안하고 있고 앞으로도 할 생각이 없지만 왜 이재명시장님 아이디는 보이게하고 저런 글 쓴 인간 아이디는 뿌옇게 보이게하는지 이유를 모르겠네요. 자신이 쓴 글에 책임지는것도 sns 의 중요한 예절중에 하나가 아닐까 하는데 말입니다.

WR

누군가가 글귀 몇마디로 마녀사냥 당하기 좋은 세상이니깐요. 누군가가 가진 최소한의 인권 정도는 지켜주는게 결국 나 자신의 인터넷 생활을 평화로이 유지할 수 있는 방법이니깐요.

이재명 성남시장 참 위험한 사람 중에 한 명이지요 그렇지 않고서야 자꾸 이름이 오르내리고 고소고발 당할 이유가 없겠지요

이상한 논리군요. 여러사람에게 이름 오르내리고 고소고발 당하면 위험한 사람인가요? 그럼 여럿이 맘먹고 아주 착한 사람을 욕하고 다니면 욕먹는 사람이니까 그사람이 이상한사람이구요? ...

맞습니다. 꼴통들에게는 정말 위험한 인물이지요. 그래서 꼴통들이 자꾸 떠들어대고 고소고발을 남발하고 있지요.

맨날 이름 오르내리는 귀 쳐닫은 '녀'는 어떤가요?

이 글이 못웃게에 올라와서 저런 리플을 달았는데.... 참고로 저는 현 이재명 시장이 대통령 한 번 했으면 하는 사람입니다^^

바나나님의 글이나 댓글을 쭉 봐오신 분들은 비공감버튼을 함부러 못누를텐데...역시 글쓴이가 뭘 이야기하려는지는 관심없고 버튼누르기에 급급하신 분들이 많으시군요.

저역시 바나나님 말씀처럼 저런 제스쳐는 굉징히 위험하다 봅니다 행동의 문제가 아니라 국민 수준의 문제라 더 그렇습니다. 굿판을 버리는 나라가 이해하긴 어려운 트윗 같습니다^^

이런 양반이 대통령 한번 해야 하는데...

전 성남시민인데 늘 이재명 관련 글 올라오면 댓글로 한번씩 나서는 사람입니다. 얼마전에도 동네 어린이 놀이터에 5개월만에 갔더니 없던 성능 빵빵한 감시카메라 원형+각형 4~5대정도 설치했더군요. 닭대가리보단 정치는 모르겠지만 시민,국민이 체감할수 있는 행정은 최소 몇백배는 잘합니다.

닭은 정치를 하지도 ...해본적도 없죠...

아 성남으로 이사갈까....

이재명 일 잘한다고....하더군요. 아내가 그러 더군요. 무슨 모임에서 축사,, 인사말 이런거 하면 구질 구질하게 안하고..임팩트 있게 할말만 딱하고 내려 온다고...

원숭이 운운하는것보니 돼먹잖은 베충이네요. 슬슬 봄되니 벌레들이 기어나오는군요.

재명씨라니.....한도시의 시정의 총책임자에게...참나

그래도 자기가 직접하니깐 다행이다.. 할줄도 모르면서. 하는척하는것과는 달라....

누군지 잘 모르지만 바보, 쳐닫으시고 하는 말투는 거부감 느껴지는 군요. 고수들은 저런 말 안쓰고 상대방 약올리는 건데.. 현 서울 시장님은 저런 말투 안쓰시죠.. 저분은 하수 입니다.

하수보다는 그냥 밑에 레벨에서 같이 대응해주시는거 같아요. 야권은 너무 젠틀하고 정의로워서 문제아닌 문제라고 생각하는데, 저런분 한두어분정도는 꼭 필요하다고 봅니다 되지도않는 모두까기 조모모 의원같은사람 말고요.

이재명 시장님 정말 마음에 듭니다.

캬!ㅎ

어떻거 대응하는게 고급스러운건지 모르겠지만 정치판에서 살아남는건 그런게 아니라는게 수차례 증명됬고요 타고난 끝발없으면 일잘하는 것과 자기 어필이 같이 가야 되는게 중요하죠. 양반걸음으로 걸어도 잘 갈 수 있는건 그만큼 길이 잘 닦여져 있다는 이야기에요.

성남에 시민단체 모임을 빙자한 많은 이익단체들이 선거 끝나고 멘붕왔죠 다들 새누리당에만 연줄을 대고 이재명씨가 될줄을 몰라서 부랴부랴 이재명시장에게 줄대려고 온갖 추태를 다부렸는데 애초에 바늘하나도 안들어갈사람이라 안되는건 안되더군요

저런 SNS 직원이 하지 직접 하지 않을겁니다.