ID/PW 찾기 회원가입

[사진]  예쁜 우리말

Comments

말이 참 이쁘네요 이름으로 지으면 부를때나 쓸때나 이쁠 것 같아요 ㅎㅎ

어휴.. 우리말인데 왜 이리 모르던 말이 많지요?

가람이 강이라는것 하나는 고등학교 교가 덕분에 늘 외우고 있죠. 공시족 입장에선 왠지 이 이름들을 외워둬야 할것만 같은 느낌이 드네요. 좋은 정보...

단어가 참 예쁘네요..

정말 이쁘네요.. 추천!!

우리말도 좋고 정성들여 만든 영상도 참 예쁘네요^^

정말 예쁜 우리말이 한자에 묻혀져 아쉽죠. 물빛마을 -> 수색 너섬 -> 여의도 말죽거리 -> 양재동 더 많지만 제 머리속에서도 자꾸 사라져 슬프네요.

방송가에도 우리말보단 영어쓰기? 바쁘더군요.....걸그룹이름부터가...영어 근데..소나무? 여자친구등은 한글이라 괜찮네요....

정확하게 반갈렸네, 황금락카 두통썼네...요새 복면가왕 명칭이 재밌더군요.

어릴적 밤따러 가서 '아람이다'라는 말은 썼었던 듯 한데.. 사용하질 않으니 잊고 있었네요..

예쁜말들이 많네요

감사합니다

런웨이-> 달림길, 에어->바람, 씽크홀->꺼짐구멍(땅꺼짐), 컬러->빛깔 우리말로 바꿀수 있는 영어가 참 많습니다.

미쁘다!

우리말이 이렇게나 예쁘고 멋졌네요... 라는 말은 작지만 깔끔하고 맛있는 식당이름으로 적격인것 같아요..

인사동에 있습니다^^ 메뉴는 양식이예요.ㅎ

태명으로 도담도담을 사용하여 도담이, 나중에 이름 고를때 후보중 하나가 '윤슬' 어었습니다. 이름을 우리말로 하려고 하여 찾아봤는데 예쁜 이름 정말 많아요.

신조어를 본 느낌이군요.. 외워야겠습니다!!

스크랩해서 천천히 음미할께요^^

모르는건 많네요 다 외워야 하나요?