프라임차한잔
영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  [vinyl] 너무 일찍 타계한 록스타

{0번 이미지 없음} 

데이빗 보위의 세상과의 고별작 Blackstarvinyl이 어제 도착했습니다.

vinyl로 듣고 싶어서 꾹꾹 참았었는데.....정말이지 너무도 걸작이로군요.

음원으로는 들어보지 못했는데 vinyl도 아주 커팅이 잘되었습니다.

방대한 디스코그래피에도 아직도 끊임없이 창작열을 불태우는 뮤지션으로....밥 딜런과 폴 메카트니가 언뜻 떠오르지만 저에게 신작의 기대감으로는 데이빗 보위에는 미치지 못하지요.

국내에서는 인지도나 애청곡이 그리 흔하지는 않지만 그만큼 그 위대한 음악에 쉽게 취향을 허락하지 않았던 대가를 고별작을 들으며 이제 떠나 보내야겠습니다.

{1번 이미지 없음}

{2번 이미지 없음}

보위의 초기작 vinyl box입니다.

Five Years 1969-1973(13LP)

보위의 초기작은 특히 vinyl로 감상하기 좋군요.

최근에 구입한 vinyl box 정리해봤습니다.

{3번 이미지 없음}

Deep Purplevinyl box가 나왔습니다.

저는 Deep Purple 들을거면 Led Zeppelin이나 Black Sabbath를 한번 더 듣자는 주의이지만...그래도 명성에 비해 좀 초라하게 나왔네요. 부클릿도 없고요.

7LP set입니다.

In RockFireball이 없으면 어쩌란건지....그래도 소장하며 즐겨 들어야죠.

{4번 이미지 없음}

산울림의 vinyl box도 나왔었죠.

1977-1980 앤솔로지입니다. 8LP

{5번 이미지 없음}

해설지도 있습니다. 리듬온에서 나왔는데 음질도 괜찮습니다.(전에 이장희 음질보다는 좋네요.)

{6번 이미지 없음}

아르농쿠르가 베를린필과 함께한 슈베르트 교향곡 박스입니다. 8LP

가격이 좀 나가지만 아르농쿠르와 슈베르트 교향곡에 관심이 많거나 바이닐컬렉터라면 강추합니다.

{7번 이미지 없음}

44페이지의 부클릿도 화려합니다.

{8번 이미지 없음}
{9번 이미지 없음}

에릭 클랩튼의 초기작도 나왔습니다.

The Studio Album Collection 1970-1981 9LP

전체적인 만듦새는 좋은데 왜 부클릿이 없이 만들었는지....클랩튼옹이 화가 단단히 나셨을 듯.....

Comments

아름답습니다..

WR

아...제가 봐도 그렇긴 합니다. ^^

요절한 락스타 하면 짐 모리슨이 떠오르네요 데이빗 보위는 활동 기간에 비해서 생각보다 벌어논 돈이 적어서 놀랬습니다 몆천억 있을줄 알았는데 ...

WR

아마 마음만은 그 누구보다도 부자였을듯 싶네요. 록스타라면 저렇게 불같이 살다 가는 거지요.

Black Star ... 유작 앨범 타이틀마저 거룩합니다. 첫 곡은 크하 ... 최근 몇년 사이 최고 싱글.

WR

블랙스타....단순한 표현이지만 너무나 근사합니다.

몇년전 타계한 토니 스캇 감독의 데뷔작 The Hunger(죽음의 키스) 에서도 컽트적인 연기를 선보였죠. 라비린스에서도 보위만의 명연을 펼쳤는데 , 이 시대의 위대한 아티스트의 영면을 기원합니다.

WR

예수의 마지막 유혹에서는 빌라도를 연기했는데 카리스마가 넘쳤습니다.

보기만해도 배불르네요 듣다 밤새는 날 많것어요 잘봤습니다~

WR

주변 소리만 염려없으면 정말 밤새 듣고 싶어요...^^

예전에 봤던 영화 벨벳 골드마인에서는 데이빗 보위를 좀 실랄하개 비판하던데 그래도 팝 역사에서 한축을 담당한 선구자죠..

WR

물론입니다. 팝역사에 거부할수 없는 큰 산이지요.

정말 아름답네요...그 자체로 미술작품 같아요.

WR

요샌 상품들이 참 잘 만들어지는거 같아요.

울나라는 품절이라 독일에서 주문했네요... 진작 알았으면...

WR

국내에서는 앞으로도 여러 품목 품절일거에요. 저 때문이거든요. ^^