프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  [Vinyl] 요즘 많이 듣는 가을맞이 음반들

P {:2}P {:2}P {:2}P {:2}P {:2}P {:2}P {:2}P {:2}P {:2}P {:2}

아침, 저녁으로 선선해진 가을 날씨를 느끼면서
요즘 음악듣기 참 좋은 시기가 아닐까 하는 생각이 듭니다. ^^

최근 제가 자주 듣고 있는 음반들이구요,
개인적으로는 가을맞이 음반들로 좋은 음반들이 아닐까 해서 몇 장 올려봅니다.

{0번 이미지 없음}

1. There Is Calm to be Done - Dakota Suite & Quentin SirJacq

: 리버풀 출신의 instrumental 밴드인 Dakota Suite 의 2014년 새 앨범.
피아노 중심의 연주가 리드하는 모던 클래식 느낌의 사운드가
은은한 커피향하고도 어울릴 듯 합니다.

{1번 이미지 없음}
2. Ekstasis - Julia Holter

: 몽환적인 보컬과 사운드가 매력적인 Julia Holter 가 2012년에 발표한 음반.
다소 난해한 음악을 하기도 하는 Julia Holter 의 Discography 중에서도
팝적인 요소가 두드러진 음반으로
가을에 부담없이 들을 만한 음반이 아닐까 싶네요.

{2번 이미지 없음}
3. Mic City Sons - Heatmiser

: Elliott Smith 가 솔로 활동을 하기 전 몸담았던 밴드 Heatmiser 의 세 번째 음반.
아무래도 밴드 시절의 음악이다보니
통기타 하나들고 음악하던 솔로시절의 곡들과는 다른 성향을 보이지만
Eliiott Smith 보컬을 들을 수 있다는 점에서 소중한 음반입니다.

{3번 이미지 없음}

4. Damon and Naomi with Ghost - Damon & Naomi with Ghost

: 언더그라운드 밴드 Galaxy 500 의 멤버였던 ‘Damon'과 ’Naomi' 가
일본의 instrumental 밴드인 Ghost 와 함께 2000년에 발표한 음반.
인디팝과 포크를 아우르는 멜로디와
두 멤버의 조화로운 보컬이 매력적인 음반입니다.

{4번 이미지 없음}

5. Quiet Is the New Loud - Kings of Convenience

: '편리함의 왕' 이라는 밴드명 만큼이나
가을 여행과 어울리는 음악을 하는 듀오 Kings of Convenience 의 두 번째 음반.
한국인들의 정서를 정말 잘 읽어낸 듯한 사운드가
풍경이 뛰어난 CF 의 한 장면을 떠올리게 합니다.

{5번 이미지 없음}

6. Molly Drake - Molly Drake

: Nick Drake 의 어머니인 Molly Drake 의 음반.
Nick Drake 에게 끼쳤던 음악적 분위기를 읽을 수 있는
노스탤지어가 가득한 소품집입니다.

{6번 이미지 없음}

7. Espers - Espers Ⅲ

: 싸이키델릭 포크 밴드 Espers의 세 번째 음반.
70년대 포크 분위기가 진하게 흘러나오는 사운드가
거의 중독성에 가까운 반복 청취를 듣게 하는 매력적인 음반입니다.

{7번 이미지 없음}

8. Unsung Colony - Norfolk & Western

: 포틀랜드 출신의 인디 포크 밴드 Norfolk & Western 의 2006년 앨범.
내적이며 우아한 사운드로 음악적 감상의 행복감을 느끼게 해주는
음반입니다.

{8번 이미지 없음}

9. Cat Power - The Greatest

: 미국의 인디 포크 뮤지션 Cat Power 의 이름을 본격적으로 알려준 음반.
여러 광고와 영화의 삽입곡으로 쓰인 동명 타이틀곡으로도 유명한 이 음반은
Cat Power 의 포크에서 블루스까지 이어지는 그녀의 음악적 취향을
가장 잘 보여주는 음반인 듯 합니다.

{9번 이미지 없음}

10. She & Him - Volume Ⅰ

: 영화배우로도 알려진 ‘주이 드샤넬’ 과 ‘M. Ward' 로 구성된
듀오 She & Him 의 첫 번째 음반.
음악적 완성도가 높은 음반은 아니지만
가을 공기와 정말 어울리는 상쾌한 사운드가 도드라지는 즐거운 음반입니다.

Comments

드샤넬 음반 들어보고 싶네요. 잘 봤습니다.

WR

^^ DP라는 공간 특성상 She & Him 에 눈길을 주시는 분들이 많을 것 같았어요~~ 참고로 She & Him 음반은 volume 3 까지 발표되었습니다~~

강력한 내공의 고수분 등장이네요.. lp로만 이렇게 강력한 꺠우침을 주시다니... 하나하나 찾아봐야 겠네요. 저도 드 샤넬 음반 한번 들어보고 싶네요.

WR

^^ 고수는요... 저도 주위 분들이 추천해주시거나 여러 매체에서 소개된 음반들을 찾아 들어보고 마음에 들면 구입까지 하는 경우라 그닥 고수라 부를만한 사람도 안됩니다.

이건 아는거.. 이건 이름만 들어본거... 듣도 보도 못한 것... 쭉쭉 내려가다가
몰리 드레이크 !? 닉드레이크 후손인가? 했는데 어. 머. 니 ??
정보를 찾아보기 전인데 궁금하네요. 가수 출신인지 아니면 아들이 죽고 나서 늦깎이 데뷔? 둘다 이상한데요

WR

당연히 사후에 발표된 음반이구요, 릴테잎 등에 녹음되어 있던 음원들을 찾아내서 올해 처음 소개된 음반입니다. 제가 소품집이라는 표현을 쓴 건 말그대로 아마추어적인 느낌이 살아있기 때문이구요~ ^^

솔직히 제가 아는 아티스트가 단 한 명도 없네요...ㅠㅠ 부럽습니다

WR

저도 불과 2년~3년 전에는 거의 대부분 몰랐던 뮤지션들이구요, 음악이란 게 들었을 때 자신에게 와닿는 음악이 가장 좋은 거잖아요?저 역시도 그런 음악들을 혹시나해서 추천해본 겁니다~ ^^

저도 한팀도 모르겠어요 장보러가야겄어요 잘 봤습니다^^

WR

유투브 등을 통해서 한번 들어보시길 권합니다~ ^^ 재생해놓으시면 그냥 부담없이 들으실만한 음악들일 거예요~~

오....아주 훌륭합니다. 4장은 제가 CD로 가지고 있는 음반인데 vinyl 반을 보니 새롭습니다. 처음 들어보는 뮤지션도 몇 있어서 찾아 들어보고 싶습니다.

WR

tamoxifen 님이 처음 들어보는 뮤지션도 있었군요~ ^^ 꼭 한번 들어보세요~~