ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  [Vinyl] 망사 스타킹과 헬륨가스 목소리

오전에 가족들과 분향소 방문하고 연휴를 마무리하고 있습니다.

마음의 짐을 좀처럼 덜긴 어렵지만 오랜만에 다시 음반을 꺼내 들었습니다.

{0번 이미지 없음}

팝의 명반인 신디 로퍼의 She’s so unusual....30주년 기념반이 발매가 되었습니다.

간만에 Girls just want to have fun을 다시 들으니 내 자신이 16살때의 어린시절로 돌아간거 같은 느낌이 들고...그래서 더 서글퍼졌습니다.

{1번 이미지 없음}

vinyl 알판은 반투명에....알록달록...신디 로퍼 다운 모양새로 잘 제작이 되었습니다.

mp3 다운로드 쿠폰 포함되어 있습니다.

죽기전에 꼭 들어야할 앨범 1001에서 이 음반에 대한 내용을 보면....

한때 신디 로퍼와 마돈나는 라이벌이었다. 역사는 그 라이벌 관계의 승자를 선택했지만, She’s so unusual은 로퍼가 한때 무서운 경쟁자였다는 사실을 입증해주는 완벽한 증거물이다......라고 표현되어 있네요.

대망의 신보 한 장 덧붙입니다.

{2번 이미지 없음}

대망의 신보입니다. Cloud NothingsHere and nowhere else

개인적으로 올해 가장 기다리는 신보는 St. Vincent, Cloud Nothings, Tame Impala였는데요. 두장은 이미 나왔고...Tame Impala가 올해 나올지....

Cloud NothingsAttack on memory2012년에 제가 가장 좋아하는 앨범이었는데요. 이번에도 역시 Lo-fi의 느낌이 물씬나지만 프로듀서가 바뀌어서 그런지(전작은 스티브 알비니) 좀 구분이 됩니다. Japandroids랑 비슷해진 느낌도 들고....(Japandroids도 신보가 아주 기다려집니다.)

{3번 이미지 없음}

초반은 하늘색 컬러 바이닐입니다.(최근의 추세가 이렇네요...초반은 컬러 바이닐....)

간만에 방청소 한 기념으로....

vinyl박스 수납랙을 찍어보았습니다.

{4번 이미지 없음}

연휴 잘 마무리하세요.

Comments

와 신디로퍼 lp판이 아주 이쁘네요!!! 렉샷이 아주 인상적입니다. 저는 아마 5월 말에 출시할 잭슨횽아 신보 lp판을 지르게 될 것 같습니다. ^^

WR

Xscape vinyl반은 저도 동참하겠습니다. 추천 감사드립니다.

파닥파닥...

WR

낚을려는 의도는 아니었는데...망사 스타킹 좋아하시나 봐요...^^

기분 좋아지네요 이쁜판들보니깐요 가서 마구 뒤져보고 싶어용 잘봤습니다~

WR

저도 청소해놓으니 기분이 좋아집니다. 연휴 즐겁게 마무리하세요.

tame impala 좋아하시면 temples도 좋아하실듯 해요.
전 4월은 paolo nutini와 damon albarn 신보 들으며 버텼네요 ㅋㅋ

WR

그런가요? temples는 장바구니에 담았다 뺐다.....근간 영국애들에게 워낙 기대했다 실망을 많이 해서.....들어봐야겠네요....데이먼 알반 일찍 들어 보셨네요. 미국에 주문했더니 프리오더 걸려서....

LP박스셑 랙에 정리한 모습보니 정말 예술이네요...^^;;
알파벳하고 장르별로 수납해서 간격 맞출려면 정말 머리 터진다는...

WR

추천 감사합니다. 근데 저 랙이 이제 판매가 안된다고 해서...ㅜㅜ 하나씩 구입해서 쌓아놓고 있는데...이제와서 안나온다고 하면....ㅜㅜ......전원주택으로 이사가서...LP & CD 랙....전경 사진을 올리는 그날이 왔으면 좋겠네요.

저에게 오리지날 일집 엘피있는데 새롭네요 ㅎㅎ.

WR

왜 오리지날 자켓과 차이를 뒀을까 했는데요. 안에 자켓이 또 있는데 오리지날과 동일합니다.(그안에 속자켓이 또 따로 있고요. 그러니까 3중....)

tamoxifen 님의 음반 뽐뿌는 임팩트가 상당히 강합니다.

WR

어이쿠...감사합니다. 저야 뭐...뮤지션들이 잘 만든 음악을 손쉽게 들을 뿐이지요.

헉; 바이닐은 별 관심 없었는데;; 물리적으로 읽는 음반이다 보니 저렇게 예쁘게도 만들수 있군요.

WR

네....음반도 계속 진화하고 있어요.

호 정리된 랙참 알흠답습니다.

WR

낱장 lp랙까지 다 보여드리고 싶었지만...다음으로....