최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  [Vinyl] 비(정지훈)이기도 하고, 조용필이기도 한.....

잠이 안와서 음반 글 하나 투척합니다.(DP 사용료 명목으로다가...^^)

TV의 인기가요에서 보는....야구장에서 들을 수 있는... 스키장에서 울려퍼지는....그런 음악과 집에서 CDP나 턴테이블에 능동적으로 걸고 듣는 음악이 합일될수 있는 영미권의 음악씬이 부럽습니다.

(정지훈)와 같이 그루피들을 몰고다니는 뮤지션이 조용필처럼 음악성을 갖춘 영국이 부럽습니다.

{0번 이미지 없음}

1992년작이고 모리세이의 명실상부한 최고작이지요.

영국에서는 모리세이가 조용필입니다. 그리고 저 정지훈 같은 복근을 보라....

리마스터링되어서 저번달에 풀렸네요. vinyl로 듣는 morrissey 좋네요.

모리세이는 스미스의 음악과 다른 느낌으로 좋습니다.

보너스로.....

{1번 이미지 없음}

아바의 40주년 기념 박스입니다. 싱글 407인치 vinyl box입니다.

영마존에서 부지런히 오더넣었는데 국내 쇼핑몰에 다 깔렸을줄이야....(그래도 6~7만원 저렴하게 구입한걸 위안으로...^^)

15장 들었는데 한면에 한곡씩....이거 운동이네요.....

{2번 이미지 없음}

{3번 이미지 없음}

한주의 한가운데...화이팅 하시길....

Comments

아 밤중에 듣기 좋죠 왠지 의미심장한듯한 느낌이드라구요 국내 공연도 왔었던디... 근데 태클은 아니고 '모리시' 라고 읽지 않나요? ^^ 잘봤습니당~

WR

좀 팬들은...모리씨라고 하는데.....인터넷에서 검색해보면 공식적으로는 모리세이라고 되어 있길래....

Smiths 좋아했는데요. 80년대 후반 이태원 예스 레코드점에서 (불법)녹음 테이프 구입하여 들었던 기억이 나네요. Meat is murder 라는 다소 이상한 곡명이 의아하기도 했고요.
58년생이라고 하니 아직도 저런 체형인지 궁금합니다.

WR

저도 스미스의 광팬입니다. 지금은 체형도 조용필 오빠처럼.....^^

저도 스미쓰를 거쳐 모리씨의 광팬이 되었습니다
영어를 잘해서 그의 가사를 곱씹어 보고 싶습니다
어학원 알바할때 영국 강사 발음으로 모리씨였어요
덕분에 많이 친해졌는데 그친구가 정말 좋아하더군요
모리세이 라는 발음이 좋지만 그때부터 모리씨로 발음하고 있습니다
나이를 먹어도 여전히 멋지지만 그래도 창백하고 리호리한 문학청년의 모습은 간데 없네요 [m] [m]

WR

세이를 발음해도(워낙 간결하게 넘어서) 듣기론 씨...라고 들리는 것 같습니다.
일반적으론 스미스를 더 좋아하지만 모리세이의 솔로작들을 더 좋아하는 분도 간혹 계십디다....

댓글이 전부 모리쎄이뿐이고, ABBA 얘긴 없네요...^^
지난번 ABBA 정규앨범박스의 퀄리티가 생각보다 별로여서 망설이고 있는데, 이번 싱글박스는 어떤지 궁금합니다.

WR

운동삼아 듣기 좋죠^^....80곡 들을려면 80번 뒤집어야 된다는....

ABBA 팬으로써, 저 싱글박스는 참 탐이 나기는 하는데 제가 샀다가는 전시용이 되버릴 것 같아요 ^^) 그래도 참 이쁘긴 하네요.

WR

전시용이 될 가능성이 많죠.....싱글 vinyl을 틈틈히 꺼내서 듣기가 왠만한 의지 가지고는 어렵지요. 다른 음반들이 별로 없으면 모를까....들을게 한두개가 아닌데....

WR

참고로 아바 박스는 7인치 vinyl이 도넛반은 아닙니다.(도넛반 어댑터가 15,000원밖에 안하니 도넛반이어도 큰 상관은 없겠지만요.)