자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  [Vinyl] Vinyl Life 동참 - 음반몰에 표시가 안된 칼라반들

P {:2}P {:2}P {:2}P {:2}P {:2}P {:2}P {:2}

tamoxifen 님의 Vinyl Life 동참 차 오늘 제가 올리는 음반들은

국내 여러 음반몰에서 판매 중인 Vinyl 이지만

칼라반이라는 게 표시가 안되어 있어

일반반으로 혼동을 주는 음반들을 모아봤습니다.

칼라반들은 대부분 한정반인 경우가 많아

혹시라도 Vinyl 에 관심이 있으신 분들은

눈여겨보았다가 소장하시는 것도 좋은 듯 하네요. ^^

{0번 이미지 없음}

먼저 올린 음반은 다들 잘 아시는 Bruno Mars 의 Doo-Waps & Hooligans 입니다.

음반 표지에 쓰인 Yellow 색과 Vinyl 의 Yellow 색이 잘 어울립니다.

음반몰에는 칼라반이라 표시가 안되어 있어

뜯어보지 않는 이상 알 수 가 없습니다.  

{1번 이미지 없음}

최근에 재발매된 Evanesence 의 Fallen 입니다.

Purple 색의 칼라반이 들어가 있습니다만

역시 어떤 음반몰에도 칼라반이라는 표시가 안되어 있습니다.

{2번 이미지 없음}

지난 해 Record Store Day 기념음반으로 나왔던

Little Richard 의 Here's Littel Richard 입니다.

Rock'n Roll 의 명반이지요.

최근에 Doxy Record에서도 재발매되었지만

Doxy Record 에서 나온 음반은 칼라반이 아닙니다. 

{3번 이미지 없음}

여성 인디 뮤지션인 St. Vincent 의 Strange Mercy 입니다.

칼라반 중 제가 가장 선호하는 White 칼라반입니다. 

{4번 이미지 없음}

그래미상에 빛나는 Feist 의 Reminder 입니다.

역시 White 칼라반입니다.

{5번 이미지 없음}

{6번 이미지 없음}

국내에도 팬층이 두터운 White Snake 의 재발매반 두 장입니다.

한 장은 자세히 보시면 아시겠지만 Grey 칼라반에 스플래터 타입입니다.

Slip of the Tongue 은 Red 반이구요.

1987 재발매반은 오리지날 커버가 아니라 아쉽네요..

^^ 즐거운 Vinyl Life 되세요. 

Comments

끝내주네요....^^

WR

끝내주는 건 아니구요.. ^^ 헤헷..

Evanesence/Fallen, 음악 색채와 퍼플 칼라가 잘 어울리는 듯 하네요.^^

WR

넵.. 저도 그렇게 생각합니다..

나름 백사팬이라
저 두장의 재발매 된 앨범은 CD로 가지고 있습니다.

커버데일 형 오랫동안 노래하시는 데 경제적 도움을 드리기 위해 의무적으로
구입하고 있습니다.

WR

저도 Whitesnake 음반들은 한장씩 한장씩 모아가고 있는 중입니다.. ^^

오...훌륭합니다.
St. Vincent 저 앨범 아주 좋아하는데 저도 vinyl로 소장하고 싶네요.
Little Richard는 생소한데 한번 찾아봐야겠네요. 정보 감사합니다.
WR

저도 덕분에 많은 정보 얻어가고 있습니다. 감사합니다.

화이트스네이크는 리이슈 3종 세트가 컬러판이죠...
http://www.gilmourdesign.co.uk/wp-content/uploads/2012/07/wscolouredvinyl.jpg

그리고 제일 중요한 가격... 국내에서 세일할때 구입하는게 제조국(유럽)에서 직구하는거보다 훨씬 저렴합니다...^^

아, 그리고 1987과 같은 바이닐은... 스플래터가 아닌 "marbled"라고 하더군요. 아마도 쟈켓상의 이미지인 대리석문양을 그대로 옮긴게 아닌가 한다는...

WR

맞아요.. ^^ 이런 음반들은 국내에 수입됐을 떄 가격이 해외직구보다 더 싼 경우가 많습니다.. 해외에선 절판인데 국내에서는 아직 판매 중인 경우도 많구요..

WR

스플래터가 아니라.. marbled 라고 하는군요.. ^^ 좋은 정보 감사합니다..

멋지다 ^^

WR

칼라반이 눈이 즐겁죠~ ^^

화이트스네이크 탐나네요!

하얀색에 뱀피 프린트가 되어있었으면 어떨까 상상해봅니다. ^^

WR

역시 Whitesnake 는 팬층이 두텁네요..^^

혹시 컬러반인거 안내하지 않는것조차 마케팅아닐까요?
모르고 뜯었다가.."어?..우워어어!!~" 요때기분요고요고!^^

WR

앗? 제가 바로 그 반응이었는데요? ^^ 헤헷