ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  [Vinyl] 김상현 선수와 다시 재현될 수 없는 백미

친정 아버지가 워낙에 야구를 좋아하셨고....남편도 둘째 가라면 서러워할 야구광이라 저 역시 열성 여성야구팬입지요. 기아 타이거즈를 열렬히 응원하고.... 좋아하는 선수는 항상 바뀌지만 현재 가장 좋아하는 선수는 안치홍선수입니다.

고향이 군산이라....특히 프로선수들 중에는 군산상고 출신의 선수를 특별히 좋아합니다. 저의 응원팀이 아니어도.... 정대현 선수도 아주 좋아하구요. 삼성의 차우찬선수...LG 이진영선수, 롯데 이승호선수.....응원팀인 기아 선수가 아니어도 상관없이 .....아주 아주 응원하고 있습니다.

그런 선수들 중에서 제 야구 열정의 궁극의 대상은....누가 뭐래도 김상현 선수이지요. ㅜㅜ(글쎄요. 눈물부터 나네요.)

김상현 선수의 2009년은 아마 야구를 별로 안좋아하는 사람이라도 다 알정도로 설명이 필요없지요.

그 야구의 백미 홈런.....그것도 그냥 ....좌익수 뒤로, 좌익수 뒤로....넘어가느냐 넘어가느냐(캐스터 흉내 내보는거에요.) 이게 아니고 배트 맞는 순간 이건 홈런.....이맛이지요.

그리고 올해 트레이드....ㅜㅜ .....프로는 역시 성적이 중요하고 ....프로의 세계는 냉혹한 것인데요. 좀 사실 안타까웠어요. 아무리 송은범 선수가 잘해준다고 해도 저같은 사람들은 그걸 받아들이기는 어렵습니다.

꾸준히 좋은 성적을 누적하는 것도 참 좋은 일이지만....정말 그 누구도 가보지 않은 그 길을 짧은 시간이라도 불사를수 있다는 건 의미가 있다고 생각합니다. 하루에 홈런 세개 쳐본적 있어?(박경완 선수는 네개도 쳤다 그런 덧글 사양합니다.) 프로야구 선수중에 시즌 MVP 해본 사람 얼마나 있어?

인격적으로 성숙하고...인터뷰때 자주 아내의 고마움을 언급하는 그는 저의 영웅이지요.

SK팬분들 너무 욕 많이 하지마세요. ㅜㅜ

{0번 이미지 없음}
지금으로부터도 10년 훨씬 전인....2001년...Strokes의 이 위대한 데뷔작을 들으면서 그 한해는 1년 내내 정말 좋아하는 선수가 계속 홈런을 치는 기분을 느꼈드랬죠.

죽기전에 꼭 들어야할 앨범 1001에서 이 앨범을 소개하면서....훔쳐온 음악성이 기쁨을 선사한 드문 경우....라는 표현을 했는데요. 이 음반의 가치를 이해하지 못하는....틀려도 한참 틀린 견해라고 생각합니다.

Strokes는 다시 그 영광을 재현하지 못했지만(앞으로도 못할거 같고...) 이 앨범 하나로 인해서 역사상의 위대한 밴드로 남을수 있다고 생각합니다.

제 인생의 앨범 50선중 하나....

{1번 이미지 없음}

vinyl의 자켓은 미국자켓...CD 자켓은 다르지요. 의외로 국내에는 선정적인 자켓으로 라이센스 되었었지요.

{2번 이미지 없음}

레코드 페어에서 한정반으로 발매되어 배송된 미선이의 위대한 데뷔작 Drifting Vinyl입니다.

조윤석의 솔로프로젝트인 루시드 폴의 데뷔작은 그런대로 괜찮은 앨범이었지만(Strokes의 두번째 앨범 정도로....)....이후 앨범이 죄다 시시한건 사실입니다.(돌은 그냥 맞을게요.)

다시 재현될수 없는 미선이의 유일작이자 한국대중음악의 역사적인 명반!!

vinyl로 들으니 색다르네요.

7월 추천작을 소개해봅니다.(월별 추천작은 올해 나온 음반입니다.)

추천하고 싶은 음반들이 밀려 있습니다. 

{3번 이미지 없음}

영국출신의 일렉트로닉 그룹 Disclosure의 Settle입니다. 

yes24와 aladdin에 vinyl로 입고가 되었길래 깜놀....

현재 Daft Punk의 신보에 유일하게 맞짱뜰수 있는 댄서블 트랙들로 가득차있습니다.

바이닐 자켓은 의도적으로 빈티지스럽게 디자인을 했네요....

{4번 이미지 없음}

역시 영국출신인 Foals의 신보 Holy Fire입니다.

남편이랑 영국사람들이 아주 열광하는데요. 머큐리상에는 노미네이트될 걸로 확실시 됩니다.

자켓이 이쁘네요.(요샌 자켓이 다시 그냥 밴드명이나 앨범명이 없는 단순 사진이 다시 유행이네요.)

{5번 이미지 없음}

Foxygen의 We are the 21st century ambassadors of peace & magic

입니다. 캘리포니아의 인디록 듀오인데.....갓 성년을 넘은 어린 뮤지션들이네요. 

{6번 이미지 없음}

The Haxan Cloak의 Excavation

일렉트로닉 범주에 있을 법한데......Saw 신작 사운드트랙으로 사용해도 전혀 손색이 없겠습니다.

밤에 들으니 무서워서 지하철 타고 다닐때 아이폰으로 많이 듣습니다.

{7번 이미지 없음}

Laura Marling이라는 영국의 여성 포크락입니다.

통상적으로 여자는 여자가 잘 안다고 하잖아요.

이 여자는 저랑 평생 같이 가야 될거 같은 느낌이 들었습니다.

이전 두 작품이 머큐리상 노이네이트 된적이 있었네요.(근데 왜 몰랐을까....)

강력 추천합니다.

{8번 이미지 없음}

Eleanor Friedberger의 Personal record입니다.

이 사람도 그냥 남자들이 하는 음악 따라하는 수준 여성이 아니네요.

Fiery Furnaces라는 밴드의 일원으로.....두번째 나온 솔로 프로젝트입니다. 남편이 좋아하는 앨범....

{9번 이미지 없음}

내쉬빌의 인디포크 밴드인  Lambchop에 속해 있었던 William Tyler의 솔로프로젝트 Impossible truth입니다. 윌리암 타일러는 Lambchop의 프론트맨은 아닌데요.(Lambchop 좋은 앨범 많습니다. 들어볼만한 밴드이지요.)

전곡이 가사가 없는 인스트루멘틀인데......그냥 BGM 스럽지가 않고 아주 좋습니다. 곡마다 색깔도 다양하구요.

{10번 이미지 없음}

Deafheaven의 Sunbather라는 음반입니다.

이게 요새 참 호평이네요.

블랙 메탈 + 슈게이징 + 포스트락.....이라면 감이 잡히실지.....

슬로우 다이브 같은 슈게이징.....모과이나 익스플로전스 인더 스카이, 갓스피드 유 블랙 엠퍼러 스타일의 포스트락....그리고 블랙메탈의 느낌이 범벅이 되었네요.

메탈 전문 웹진이나 메탈에 소홀한 웹진....모두 호평.....호평도 그냥 호평이 아니라....올해의 앨범 운운.....

더블 바이닐인데 지금 사면 핑크+골드 바이닐을 얻을 수 있다는....^^

오늘은 이정도...끌리면 들어보시길....

Comments
WR

참 이승호 선수는 nc로 이적을 했지요

미선이 저 앨범에 '진달래'가 들어있었던가요?

학창시절 참 좋아했던 노랜데 가물가물..

WR

네...있지요.
개같은 세상에 정직하게 꽃이 피네.....이 가사가 압권이었죠.

네. 바로 그 가사였어요.

개같은 세상에 너무도 정직하게 꽃이 피네, 꽃이 피네.

전 엘지나 기아팬 아니지만 김상현 좋아해요. 참 뭔가 짠함이 느껴지는 선수입니다. 그리고 좋은 음악 추천 감사합니다.

WR

네....그의 스윙에는 드라마가 있지요. 평생 잊지 못할 선수에요.

저도 미선이 좋아했었는데.. 루시드 폴 시절은 별로 정이 안가요...

WR

밴드명 자체가 파격이었고....왠지 당시에는 시대가 이런 높은 수준의 음악을 요구하고 있지...하는 생각이 들었어요....Deafheaven은 왠지 vassline0님이 좋아하실 거 같은데...^^

오 Deafheaven 쫭인데요.. 이제 제 취향까지 파악하신 듯.. 쭉 들어봐야겠습니다.

레이블도 deathwish라.. 컨버지 좋아하는 제 취향과도 맞고.. 아 굿입니다.

WR

deathwish가 메탈전문 레이블인가봐요?

Deathwish, the label run by Converge's Jacob Bannon.......이라는 표현이 있는 거 봐서....

아 데쓰위시는 하드코어 전문 레이블인데.. 컨버지의 보컬인 제이콥 베논이 만든 레이블이죠. 주로 뉴스쿨 하드코어/메쓰코어/카오틱한 사운드들의 밴드들이 주로 소속되어 있고.. 실제 그래픽 아티스트로도 이름이 높은 제이콥이 소속 밴드들 표지 작업도 해주는 뭐 가족적인 인디레이블이죠. 뭐 근데 사실상 컨버지가 거의 모든 비중을 차지하는... 컨버지는 그쪽 계열에서는 거의 신적인 존재라..

아 그리고 저는 모태 타이거즈팬입니다. 반갑습니다. ㅋㅋㅋㅋ.

strokes .. 정말 반가워 리플 답니다. hard to explain, 좋아해요. 당시 it Album 이었던 거 같아요. is this it.

WR

the modern age, last nite, hard to explain.....뭐 버릴 곡이 없는 앨범이지요.

strokes 1집은 역시 원판 커버가.. ㅎㅎ 유럽 쪽에서 구했던 기억이 있네요. 미국 버전에는 ny city cops가 없었던 적이 있었는데 lp 에는 있는지 궁금하네요. foals, haxan cloak, deafheaven, william tyler는 저도 열심히 듣고 있습니다.

WR

어느 시점에서 미국반에서 뉴욕 시티 캅스가....삭제가 되었었다고 하지요. 저건 그 이후에 다시 수록된 버전인 것 같습니다. 있습니다.

저도 조윤석의 앨범은 미선이 > 솔로1집 > 버스정류장 OST >>>>>>> 그 후 음반들 순이라고 생각합니다.
WR

저랑 그 부분은 완전히 일치하네요....^^

Deaf Heaven .... 구입할까 말까 고민중이었는데 해답을 주시네요..^^