못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  [Vinyl] 백인 마이클 잭슨

{0번 이미지 없음}

Justin Timberlake가 2006년 FutureSex/LoveSounds를 발매했을 때 음악성을 강조하는 웹진에서들 조차 극찬을 하는 것을 보고 상당히 신기했습니다.

NSync는 여타 인기있는 보이밴드 정도라는 선입견을 가지고 있었기 때문이었죠.

음반을 구해 들었고 ....그냥 소모적인 팝음악이 아니라 하나의 꽉 짜여진 작품이라는 생각이 들었습니다.

그 역시도 역사적인 작품을 만들고 싶었다고 한 것 처럼요.

팀벌랜드라는 걸출한 조력자의 힘도 컸지만 저스틴 팀벌레이크의 역량이 몇퍼센트인지는 중요한게 아니었지요. 굳이 폄하할 이유도 전혀 없구요.(마이클 잭슨의 위대한 레코드들 처럼요.)

정장에 운동화차림의 현란한 춤사위는 당시에도 아직은 소녀 감성을 조금 가지고 있던 저를 사로잡았습니다.

오늘 오전에 FutureSex/LoveSounds를 두번 반복해서 들었는데 Sexyback은 아직도 좋네요.

영화 소셜네트워크에서 연기를 참 잘하길래 이제 음악 안하나부다...그랬는데요.

{1번 이미지 없음}

7년만의 신보입니다.

Justin Timberlake- The 20/20 Experience

CD는 스탠다드반과 딜럭스반이 자켓이 다른데....이 바이닐은 또 그것들과 다르네요.

들어보니까 미성은 여전한데요.(젊은 목소리를 내려고 노력하는 것 같기도 하고....) 극찬을 받았던 이전작 보다 좀더 다양하고 실험적인 느낌이 드네요.

당분간은 아침에 아이패드에서 이전작과 신작을 반복해서 들을 것 같습니다.(바이닐반은 당연히 다운로드쿠폰이 있습죠.)

3월 마지막 날입니다.

3월 추천작 몇장 추가해보겠습니다.

{2번 이미지 없음}

Autre Ne Veut- Anxiety

오뜨르 네 뵈(발음 맞을까요?)는 불어로 'I think of none other'라는 뜻이라는데요.

alternative R&B, 덥, 일렉트로니카, 뉴에이지.....라고 설명할 수 있을까요?(당최 감이 안오죠?^^)

뉴욕출신의 Arthur Ashin이란 자의 1인 프로젝트입니다.

하여간 올해의 앨범 20위권내는 당연한.....나중에 감당이 안되니 30위권내라고 수정할게요.

{3번 이미지 없음}

The Men- New moon

뉴욕 브루클린 출신 4인조...제가 좋아하는 인디, 노이즈락 계열의 음악입니다.

2012년에 발매한 Open Your Heart가 너무 좋아서 이 음반은 평을 들을 것도 없이 구입했는데 역시 좋습니다.

NC 다이노스 김경문 감독님의 찬가인가요? 너무 발매시점이 딱 떨어지네.....

{4번 이미지 없음}

Caitlin Rose- The Stand-In

Caitlin Rose는 내쉬빌 출신의 포크, 컨트리 계열의 싱어인데요.

자켓이 고풍스럽네요.

청아한 음악이 고프시면 딱 적절합니다.

점심 식사하시고 커피한잔 들고 사무실에서 나와 옥상에서 들으면 좋을 듯....

Comments

숫앤 타이만 해도 그냥 그러네 했지만(덤핑에 대한 반감도 쬐끔.. ^^;) 미러스는 진짜 푹 빠졌네요. 8분에 달하는 러닝타임도 금방 흘러가는 마력에 두손두발 다 들었습니다. 저스틴 형 아직 살아있어요!

WR

아직 살아 있더라구요. 음악 욕심이 구구절절이....

저스틴 이번 앨범이 미국에서만 첫주에 96만 8천 장을 팔았더군요!
대단합니다.
올 연말에 파트2가 나온다던데 파트2엔 팀버랜드가 아닌 퍼렐 윌리엄스가 전곡 프로듀싱한다는 소문이 있더군요!

WR

그런가요? 그것도 좋은 소식입니다. 프로듀서를 바꾸는 것도 좋겠네요.

와~~ JT가 LP로도 나왔군요! CD보다 LP가 더 끌리네요. 어디서 구입하셨는지 살짝 여쭈어봐도 될련지요? ^^ 제가 요즘 최신 음반들은 잘 구입을 안하는 편인데, JT는 믿고 질러보고 싶습니다. 1집 2집 다 좋아서 심지어 콘서트 DVD도 구입하면서 빨리 가수로 복귀하길 원했었죠.

WR

저는 insound.com에서 구매했는데요. 재고가 있을지 모르겠네요. 아마존등에서 쉽게 구하지 않을까요? 배부른소리님이 알려주신 popmarket 덕택에 파산할 것 같습니다. 감사합니다.

너무 반가운 글이네요~^^ 2012 올해의음반 이런글 다시 안쓰시나요?

WR

그건 2013년이 끝나야...감사합니다.

DAC나 헤드폰도 추천 해주실수 있나요?

WR

제가 그런 기계적인 건 잘 모르구요. 요새 헤드폰 DP내에서도 많이 얘기하잖아요. 참조하시면 되실듯....

뭘 해도 잘되는 인간....

WR

팔방미남이지요.

전 이전 앨범에 비해 무척 실망스럽다는

WR

대중성은 좀더 희석되었지만 새로운 음악에의 모색은 발전적인 면이 많다고 생각됩니다.

엘피 주로 어디서 구입하세요??

WR

요새는....insound.com, amazon.com, amazon.ca, popmarket.com, yes24.com이지요.

인사운드닷컴 배송상태는 어떤가요? 저도 해외에서만 주문하는데 항상 모서리가 찌그러져 올때마다 눈물이....

WR

음 대중없어요....모서리 찌그러지는 것에 대해서 너무 연연해서는 lp 라이프를 즐기기 어렵다고 봅니다. 한번 메일을 보내니까...포장에 신경은 써주더라고요.

저도 그럴려니 하지만 개념없이 봉투에 틱하고 보낼때 멘붕이 오죠... 저도 올해 국내 인디밴드 7인치 엘피 제작할 예정인데 나오면 하나 구입해주세요. :)

저도 미러스는 진짜 좋은데
앨범 전반적으로 좀 대중성이 떨어져 보이더라구요 ㅋ

WR

많이 대중적이었으면 전 오히려 별로였을 거 같아요.....

저는 이번 앨범 중에 '딸기풍선껌'이 가장 짜임새 있게 잘 만든 곡 인거 같더라구요..
그가 더 발전하고 있는 거는 분명한 앨범이었습니다. ^^