영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  [Vinyl] 도발의 매력

전 야구를 좋아하고 축구는 그냥 남편 따라 볼뿐 많이 좋아하지 않습니다
. 축구는 생각의 여백이 없어서 그냥 봅니다. 결정적인 순간을 기다리는 대부분의 일반 시간동안은 여자들은 좀 지루해하는 것 같습니다.

유럽축구를 간혹 볼 때 제가 상당히 관심을 기울이는 사람이 있는데 현 레알 마드리드의 무리뉴 감독입니다. ....참 멋있습니다. 나름 근사한 외모도 그렇지만 그의 도발 모습이 매력 넘치지요. 선수가 골을 넣었을 때 벤치에서 하는 세리모니나 인터뷰에서의 거침없는 발언...상대팀 스탶이 보거나 팬들이 보면 그렇게 얄미울수 없겠지만 그렇다고 확 욕할만하지도 않고...그것들을 뒷받침하는 그의 능력 덕인지 너무 멋집니다. 아르센 벵거와의 말싸움....퍼거슨에게까지 거침없는 언변을 쏟아내는 것을 보면 언제나 자신감이 넘치고 변명이 적습니다.

국내 프로야구의 김성근 감독님도 다른 사람들이 볼 땐 모르겠지만 참 그 도발적인 매력이 넘칩니다. 자신감...뒷받침 할 수 있는 능력.....그냥 도발만 해서는 꼴깝떤다고 하겠지요.

{0번 이미지 없음}

{1번 이미지 없음}

{2번 이미지 없음}

처음 Kanye WestMy Beautiful dark twisted fantasy가 발매되었을 때 그 자켓의 도발성에 깜짝 놀랬습니다. 흑인남자와 백인여자의 성교모습을 자켓으로........백인남성들의 예민한 신경을 건드리는건 아닌가....그런데 그안에 담겨있는 음악에 또 한번 놀랬지요.

유니버설뮤직에서 할인행사를 해서 좋은 가격에 LP 세장짜리반으로 구입을 할 수 있게 되었습니다.

....사실 저는 흑인이 만든 대중음악중 이 음반에 필적할만한 음반이 있을지 의아스러울 정도입니다.

Michael Jackson의 배드, 스릴러, 오프더월 3종세트?
Prince
Purple rain>?...... Public EnemyIt takes a nation of millions to hold us back>?.... Jay-ZBlueprint>, OutkastStankonia>, Lauryn HillMiseducation of Lauryn Hill>, Erykah BaduBaduism>....거슬러서 De La Soul3 Feet high and rising>, Run DMCRaising hell>....Bob MarleyLegend>, Marvin GayeWhat’s going on>...Stevie WonderInnervision>....글쎄요. 제가 가지고 있는 음반들을 다 거론해봐도  Kanye의 이 음반이 최고인 것 같습니다. 이 작품의 유일한 단점이라면 제가 언급한 흑인음악 클래식들에 비해 나온지 얼마 안되었다는 거...그정도 이지요. 갈수록 재평가 될거라고 봅니다.

20131월도 내일이면 끝이네요.

1월 추천음반 하나 소개해봅니다.

{3번 이미지 없음}

{4번 이미지 없음}

Local Natives라는 밴드의 따끈따끈한 두 번째 신보입니다.

.....LA에서 온 시규어 로스? 문득 생각난 표현인데....생각해보니 좀 아닌것도 같고...^^

전 디럭스 Vinyl반을 구입했는데요. 밴드 이름이 오려진 덧자켓도 멋있고....CD의 디럭스반은 보너스트랙 3곡이 추가되어 있고 국내 쇼핑몰에서 구입가능한것 같습니다.(이 CD반도 저렇게 덧케이스가 되어 있는 거 같구요.)  제가 구입한 Vinyl의 디럭스반은 그 보너스트랙까지 mp3 다운받을 수 있는 바우쳐가 포함되어 있네요.
아 그리고 픽쳐디스크입니다. 이뻐요. Vinyl 매니아들에게도 괜찮은 컬렉션이 될테고 음악도 아주 좋습니다.

따끈따끈한 들을만한 신보를 고르고 있다면....현재 들어볼만한 단 한장
Local Natives- Humming Bird.....1월 추천음반입니다.

Comments

어익후..tamoxifen 님이 여성분이셨군요.. 정 당연히 남성분이신줄 알았네요 -,.-;
My Beautiful dark twisted fantasy 그 자켓은 본국인 미국이나 유럽은 모자이크 처리
되어있는데 국내엔 무삭제로 발매되었다는.. 희한한 일이었죠
피치포크에서 10.0 맞는 앨범을 별로 본적이 없는 저로서 발매당시 나름 충격이었다는..

WR

엄훠나....^^
만점을 받았었나요? 롤링스톤지인가 어딘가에서도 만점에 가까웠더라는 기억이 있는데요.

네 롤링스톤지도 만점이라고 들었던거 같습니다.. 피치포크에선 10.0 만점에
2010년 발매해에 올해의 앨범 1위에 랭크 되었더랬죠.. 정말 막강했다능;;

저 앨범 제대로 다시 들어봐야겠네요. 전 Rapper 보다는 Producer 로서의 Kanye West 를 더 좋아해서요~ 근데 저 앨범들은 정말로 주옥같은 명반이네요 ㅜㅜ D'angelo 의 Voodoo 도 넣어주세요~ ^^

WR

D'angelo Voodoo명반맞지요....저건 다시 들어보십시오....독서하면서 듣지 마시고...

네 알겠습니다!
전 Vinyl 을 사도 소장용이라서 안 뜯고 보관해두는데 하나하나씩 다 열어보시는군요!

꼭 구해서 들어봐야겠네요..
가끔은 이렇게 추천음반을 시리즈로 올려주시면..
저같은 초보 음맹에게는 큰 도움이 될 것 같네요..
초등학생이 큰서점에서 어떤책을 골라야될지 몰라 당황하는것처럼..

WR

감사합니다.