ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  lp가격이 왜 이러죠??

lp가격이 날이 갈수록 천정부지로 오르는 것 같습니다 오프라인 중고매장에서 판매하던 중고lp도 이젠 왠만하면 기본 1만원 이네요 김광석 다시부르기, 유재하 등의 한정판(?)lp가격은...15만~30만원 브라운아이드소울 3집 lp를 70만원에 구한다는 글도 있습니다 아무리 수요공급에 따른 가격형성이라 해도 좀 너무 하다는 생각이네요 lp를 포기하고, cd로 돌아서야 하는지 심히 고민입니다만 그래도 lp에서 느껴지는 아날로그의 매력을 포기 할 수가 없습니다

Comments

유행타면 가격이 오를수밖에 없죠. 금방 유행끝날겁니다.

WR

정말 일시적인 현상이라면 다행입니다만

장식 뽀대죠. 보관비만 년 만원이 되는 셈인데요. 집값 생각해 보면

WR

lp도 장식용으로 구입하는 경우가 있군요

귀하다고 하면 값이 부르는게 한국입니다. 중고나라에서도 노트북의 가격을 보면 도대체 이해가 안가는 가격이 많습니다. 오래되고 부서지고 정상동작이 어려운것도 10만원달라고 하는것을 보면 당최 이해가 가지 않습니다. LP판도 요즈음 인기가 있고 좀 찾는 사람이 있다고 하니까 덩달아 값을 올려받고 있는겁니다. 급하지 않으시면 조금 관망하신후 사시는것이....

WR

전반적인 우리사회 현상...그것도 아주 안좋은 악습 중 하나이군요 정작 본인에게 필요치 않은 물건이라도 조금의 희소성이나 가치가 있는 경우라면...

특히 인기있는 판이나그렇치 보통 라이센스 팝이나 클래식은 3000~5000원이면 웬만한 판들은 구입해 들을수잇다고봐야죠. 저도 잡다하게 대략 2000장정도 가지고있는데 조사해보면 김광석등 몇몇판만 그렇치 팔려면 장당 3000원에 팔수나 있은지 의문입니다. 버디홀리님은 보관료가 1년에 만원이시라는데 아닌것같습니다. 거즘 40년동안 보관료없이 지키고있답니다.

LP 보관하면 부동산을 차지하고 있으니 그걸 임대료로 계산하는 거죠.

WR

일반적인 경우 말씀하신대로 4천원 정도의 선에서 구입이 가능했었는데... 어느순간 7천원~1만원선에 형성되는 분위기 입니다

요즘 LP들 품질이 예전만 못하죠.

WR

확실히 예전 lp의 풍성한 느낌을 느끼기가 어려운 것 같습니다

인기있는 씨디도 가격이 무척이나 비싼 경우가 종종 있습니다. 더이상 생산도 안하고 인기가수 음반은 구할수 있음 다행 이더라구요.

WR

블루레이 한정판 가격은 애교 수준일 정도의 가격들이 보이곤 합니다

정말 거품이 심한듯 합니다 플레이에도 없는 분들도 펜심으로 구입하시는 분들도 많구요 최근 브아솔3집 가격은 정말... 희소성과 관심도 등 복합되는 것 같습니다

WR

좀 심각한 수준의 거품이 껴있다고 생각합니다

수요와 공급의 격차가 아닐까합니다... 매년 올라가는 엘피가격에 허리가 휘어집니다 ㅠ

WR

블루레이에 비해 금전적으로 큰 부담없이 구입하는 lp인데... 어느 순간 부터 살짝 신경이 쓰이는 가격대로 올라가고 있습니다

일시적인 유행이라고 봅니다. 소위 핫하다는게 오래가진 않으니 기다리다보면 좀 내리지 않을까 싶습니다. 물론 기다리다보면 관심이 식을 수도 있겠죠.