ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  [개봉기] 신해철 LP 한정판

집에 왔더니 도착했네요. 엄청나게 큰 박스와 함께 ㄷㄷㄷ

탄탄해보이는 오동나무케이스, 검정-투명-흰색-빨간색으로 되어있는 LP판, 높은 퀄리티의 사진으로 구성된 두툼한 책자와 동봉된 5장의 사진등 대체로 만족스럽습니다. 

다만 아래 사진에서 확인하실수 있듯이 LP케이스를 접착을 잘못했는지 가만히 두면 다 배불뚝이가 되버린다는 점, 나무케이스 탓에 LP장에도 수납이 안된다는 점, LP를 꺼낼때 마다 내부의 톱밥이 묻어나온다는 점은 단점으로 지적할 수 있겠습니다.

플레이를 해볼지 말지 고민 중이라 아직 플레이는 해보지 않았습니다.

{0번 이미지 없음}

{1번 이미지 없음}

{2번 이미지 없음}

{3번 이미지 없음}

{4번 이미지 없음}

{5번 이미지 없음}

{6번 이미지 없음}

{7번 이미지 없음}

{8번 이미지 없음}

{9번 이미지 없음}

{10번 이미지 없음}

Comments

개봉기 잘봤습니다^^ 히든싱어 이후로 노래들을 더 찾아 듣게 되네요ㅜㅜ 너무 보고 싶어요ㅜㅜ

WR

저는 마왕이 간 이후로 도리어 마왕음악을 잘 못듣겠더라구요. 요즘 들어서야 다시 듣고 있습니다.

부럽습니다.추천드려요~

WR

감사합니다. 만족스럽습니다.

나무 재질이 너무 맘에 안들어서.. 추후 먼지및.. 갈라짐 대비해서 개조를할생각을 이래저래 구상중입니다. 3000장 너무많을거란... 우려속에... 품절이라는. 대기록이... 그의 아쉬움을 대변하는것같다는... 아직들어보지도못한채... 아마도.. 내년봄이나되어야 개봉할듯하네요...

WR

갈라지거나 변형이 쉬이 일어날 것 같진 않은데.. 나중에 개조하시게 되면 글 올려주세요. 참고하겠습니다.

신해철씨에 대한 모든 것이 담겨있을 것 같을 정도로 알차 보입니다. 무척 고급스러워 보이기도 합니다. ^^ 그리워지는군요. 그의 장난기 가득찬 말투가...

WR

저도 그립습니다.

그제 JTBC에서 손석희옹이 초대해서 윤원희씨가 나와 3000장의 의미를 얘기해주었어요. 항상 마왕이 생각과 행동의 일치를 주장한 바, (뭐 인과 관계는 잘 생각이 안나지만 ^^) 하늘 천장, 땅 천장, 사람천장 해서 삼천장!!! 그래서 재발매가 없을듯해 아쉬워요. 완판이되어서 기쁘기도 해요. 뫙을 기억해주는 사람이 많은 듯 해서. LP로 택한 이유는 LP를 턴테이블에 놓는 동안 정성이 더해질 듯 해서 (소중히 다룰 듯 해서) 였다고 하더라구요. 마왕이 정말 보고싶어요.

저도 구매했는데.. 혹시 플레이 해 보셨는지요? 저는 몇몇 부분이 자꾸 튀면서 넘어가더라구요.. 절판된 한정판이라 교환이 되는지도 의문이고.. 저만이런건지.. ㅠㅠ

WR

어느 부분이 튀는지 알려주시면 제가 그 부분을 플레이 해보겠습니다.

1번째 LP-A SIDE에서 1, 2번 트랙이에요.