ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  [LP] DP회원이 기획한 음반을 소개합니다~~

{0번 이미지 없음}

블루노트 75주년 3장짜리 LP박스입니다.
국내에서 만들어진 대한민국 전용 상품인데요 ^^

{1번 이미지 없음}

1930년대 앨버트 애몬즈의 첫 녹음부터 가장 최근 노라 존스까지 22곡의 멋진 곡들이 엄선돼 실려있습니다.

음질이 아주 놀랍습니다. 최신 리마스터링 음원을 사용하고 프레싱은 독일에서 했다고 합니다^^ 

캐논볼 애덜리의 '고엽'을 들으면서 CD보다 월등한 음질에 감동...ㅠㅠ

{2번 이미지 없음}

알고보니 이 음반을 기획하고 해설하신 분이 DP회원인 김광현 재즈피플 편집장님 ^^

75년 역사의 수백장의 명반을 어찌 단 22곡으로 정리할 수 있을수 있겠습니까마는
재즈 초보들에게는  이런 기획 음반도 꽤 어필할 수 있을 듯 합니다.

{3번 이미지 없음}

함께 구입한 아트 페퍼... 역시 명반입니다. 음질도 죽음 ^^

{4번 이미지 없음}

지금부터는 70-80 락뮤직 ^^  딥퍼플도 좋지만 BJH 의 명반이 반갑네요.

{5번 이미지 없음}

프린스의 걸작과 OST.  특히 후자는 새롭게 리마스터링된 음질이 후덜덜...
비지스 좋아하시는 분들은 필히 주문하셔야 할 듯.

{6번 이미지 없음}

{7번 이미지 없음}

하얀 뱀의 음반은 LP도 흰 색 ^^

Comments

다 LP인가요. 표지 뽀대가 정말 후덜덜하네요. :) CD와 고음질 위주인 제 입장에서는 이거 참...고민이 되는 물건입니다.

WR

쿠르베 청음실에 놀러오시면 LP소리가 고음질 음원보다 더 매력있게 들린다는 걸 증명해 드리겠습니다 ^^

와~
멋지네요.
bjh..어렸을때 판이 닳도록
들었던 기억이..
추억이 돋네요^^

우와!!제가 엄청 좋아하는 머틀리크루 음반도 보이고 프린스의 퍼플레인까지!!!!

언제 기회되면 청음실에서 꼭 들어보고 싶네요

화이트 스네이크. 언젠가 사고 말거야...

아..일단 일피플레이어가 없는 현실...ㅠㅠ

째즈음반은 CD는 안나왔나요?

엘피플레이어가 없엇.. ㅠ

WR

cd는 안 나온 거 같은데 대신 블루노트 CD 박스셋은 다른 버전이 있으니 지르셔도 될 듯 합니다...

아.그만 질러버렸읍니다

WR

후회 안 하실 겁니다 ^^

솔직히 좀 뜬금없는 컨셉이라고 생각했는데... 재즈피플 쪽 의견이 반영된 거라면 믿고 구입해도 괜챦을 것 같네요...^^;; 그리고 주요 타겟은 말씀하신대로 재즈 시작하는 분들한테 맞을 것 같습니다.

그리고, 화이트스네이크는 3종 컬러바이닐이 한 셋트입니다. 3종 모두 국내에 다 수입되었는데, 재고는 있는지 잘 모르겠네요.
http://www.gilmourdesign.co.uk/wp-content/uploads/2012/07/wscolouredvinyl.jpg

아... 그리고, 화이트스네이크의 1987 리이슈앨범과 같은 컬러반은 화이트 바이닐이 아니고 marbled vinyl...이라고 하더군요...^^

WR

3종 컬러 멋지네요. 다 사야할 듯...ㅠㅠ

아 턴테이블을 지르고 싶게 하는 포스팅입니다. ^^

추천도 중복!!! ^^

추천을 안 드릴 수가 없네요

블루노트 사고 싶습니다. 지인들이 집에 놀러오면 일단 턴테이블에 대해서 다 한마디씩 하고....실제 들어보자고 조르는 경우에.....참 뭘 틀어줘야 되나....고민이 됩니다.
노라 존스나 마이클 잭슨 틀어주면....그들 표정도 뭔가 새로운 것을 기대한다는 뾰루퉁한 얼굴이고....
블루노트 저게 적합할 것 같군요.
바클레이 제임스 하베스트 자켓....멋지군요.

믹싱도 아니고...프레싱도 해외에서 하는군요...
해외 프레싱 이유가 뭘까요?

국내 프레싱 퀄리티가 많이 떨어지죠... 꼼보자국... 센터불일치 등등... 몇년 전 국내에서 찍어낸 음반들(림지훈 오르가니즘 등등) 보면 정말 환장합니다...-_-