ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  김광석 4집 LP가 대단하긴 하네요.

유재하 1집 LP 1000장 재발매때도 이러지는 않았는데

각 온라인 사이트에서 이미 주문마감이 이루어지고 있나봅니다.

하긴 기존에 나왔던 LP가 50만원이 넘어갔으니

재발매에 대한 수요가 꽤나 있었다는건데...

어찌되었든 알라딘은 어제, 예스24는 오늘 마감되었습니다.

Comments

유재하 1집이야 LP로 많이 팔렸던 앨범이라(사후에도) 저도 2000년대에 5천원 정도에 구했지만. 김광석 LP는 찾아보니 가격이 꽤 비싸네요. 기억이 가물가물한데... 94년이면 저도 LP 구입을 중단하고 CD와 테이프만 구입했던 시기라서, 원래 LP 발매량이 많지 않았던거 아닌가요?

WR

그렇죠. LP끝물이라 발매량 자체가 적었었죠.

LP는 아니고 씨디는 가지고 있다가 저도 모르게 없어진것 같은데...50만원이 넘었다니! @.@ Nell 인디 1집 가격보고 ㄷㄷㄷ 했는데 김광석은 한수 위군요.

교보문고에는 아직 할당량이 남았나 보네요.. 방금 결제했습니다.

그런데 턴테이블은 어디서 사야되나요? 기종 추천해 주세요.